«Ласточка»: от Сызрани до Самары и обратно » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Ласточка»: от Сызрани до Самары и обратно
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Ласточка»: от Сызрани до Самары и обратно

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-09-2021, 09:53
Продолжительный гудок! Так в минувшую субботу на станции Сызрань-1 приветствовала пассажиров первая «Ласточка». С четвертого сентября по выходным дням скоростной электропоезд будет курсировать между нашим городом и Самарой.
Для сызранцев это событие, прямо скажем, неординарное. Сотни горожан регулярно пользуются электричками для поездок в столицу губернии и обратно. Дорога длится 2,5 часа в одну сторону. В июне этого года сызранцы обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой организовать более быстрый маршрут между нашими городами. В итоге данную миссию возложили на «Ласточку». На сегодняшний день это самый современный состав пригородного сообщения. В отличие от обычных электричек, он быстрее и разгоняется, и замедляется на остановочных пунктах. Так что путь до Самары занимает всего 1 час 33 минуты.
- Быстрее, чем на фирменном поезде «Жигули»! - сказал на торжественном открытии нового маршрута и. о. заместителя начальника КбшЖД - филиала ОАО «РЖД» Сергей Клищенко. - В течение трех месяцев мы тестировали подвижной состав на участке от Самары до Жигулевского Моря. Запуск скоростного электропоезда до Сызрани - наше совместное решение с правительством региона. 
В чем же удобство «Ласточки»? Кто-то из сызранцев уже оценил это, бывая в других городах России. Но большинству, в том числе маломобильным пассажирам, только предстоит знакомство с новым электропоездом. Это плавность хода, одинаково удобная посадка и высадка с высокой и низкой платформ. В вагоне - обеззараживание воздуха, климат-контроль, биотуалеты. А еще - информационное табло, мягкие сиденья, панорамные окна. Словом, комфорт.
- «Ласточка» способна превратить унылую поездку в настоящее путешествие, - порадовался за ее пассажиров и. о. главы города Анатолий Лукиенко. - Спасибо губернатору и руководству Куйбышевской железной дороги за такой подарок. Вдвойне приятно, что это событие совпало с днем рождения Сызрани.
Почетный гражданин города Николай Лядин отметил, что удобство и доступность нового железнодорожного транспорта позволят увеличить поток туристов в наш город.
Доброго пути пассажирам пожелал главный инженер АО «ТЯЖМАШ» Сергей Гринько. Его слова были адресованы в том числе Кириллу Камелину. После поездки молодой человек поделился своими впечатлениями:
- По роду своей деятельности регулярно бываю в Самаре. В основном пользуюсь электричкой. Нынешняя поездка стала намного быстрее и комфортнее. Электричка разгонялась до ста сорока километров в час. Хотелось бы дальнейшего развития высокоскоростного транспорта. И надеюсь, что в следующий раз можно будет купить билет на «Ласточку» через приложение на телефоне или сайт РЖД. 
Что еще можно сказать о «Ласточке»? Стоимость проезда на ней такая же, как в обычной электричке: 204 рубля. Или 180 по безналичному расчету. Как пояснил Сергей Клищенко, стоимость билета формируется исходя из маршрута. Соответственно, новый состав курсирует в той же ценовой категории, что и другие электропоезда. 
Поинтересовались мы у Сергея Владимировича и  дальнейшей судьбой маршрута. Вот что он ответил:
- Пока это поезд выходного дня. В субботу и воскресенье в девять утра он отправляется из Сызрани. А в воскресенье еще и в семь вечера. В последующем вместе с правительством региона обсудим возможность более активного использования маршрута.

Другие новости по теме:

  • На поезде «Ласточка»С 1 сентября расширяется маршрутная сеть электропоездов «Ласточка» в Самарской области.
  • «Сызранская излучина» обрела поистине российский масштаб!В минувшие пятницу и субботу состоялся литературный фестиваль «Сызранская излучина». На столь крупное событие в наш старинный город съехались писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Сергиева
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Куйбышевской магистрали - 145 лет!9 октября сотрудники и ветераны Куйбышевской железной дороги, одной из старейших в России, отметили 145 лет со дня образования филиала. На торжественное мероприятие, которое прошло в Самарской
  • Улучшать перевозки пассажировРабота общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.