Покупали на ярмарке щедрые дары осени » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Покупали на ярмарке щедрые дары осени
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Покупали на ярмарке щедрые дары осени

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-09-2021, 09:48
В минувшую субботу, когда Сызрань отмечала День города, не было еще и 9 часов, а на центральной площади уже открылась традиционная выставка-продажа сельхозпродукции «Дары осени». Она собрала немало посетителей.
А как иначе? Здешние цены выгодно отличались от рыночных. Грех было не воспользоваться такой возможностью. Пройдемся по торговым рядам?
Местный рыбокомбинат привез на ярмарку 12 видов свежей рыбы и 21 - копченой, вяленой.
- Свежие караси и сазаны ушли моментально, - рассказывает продавец Марина Филипьева. - Копчушка-вяленка тоже хорошим спросом пользуется. Покупатели охотно берут лещей, окуней. 
Оживленная торговля идет и у соседнего прилавка, где представлены товары магазинов, реализующих мясную продукцию. По словам их представителя Инны Семёновой, в предлагаемом горожанам ассортименте - 300 наименований. В их числе есть и новинки. Например, различные закуски в виде мини-батонов. Весят они 130 граммов. Это удобный  формат.
Маулет Низамов - самарский предприниматель. Он привез на ярмарку восточные сладости: чак-чак, баурсак, талкыш-калеве. 
- У нас нелегкий труд. Я рад, что сызранцы понимают и ценят это. Потому не упускаю случая приехать в ваш город. Здесь благодарные покупатели, - замечает Маулет.

На ярмарке много пчеловодов. Подхожу к самым молодым. Это супружеская пара - Дмитрий и Наталья Тутко. Оказывается, они держат пасеку уже 10 лет. Ребята выложили на прилавок мед и в сотах, и в банках. Трехлитровая емкость цветочного продукта стоит 1 тыс. руб.

- Я не торгую на рынке и не знаю его цен. Но уверен, что там мед стоит ничуть не меньше. А скорее всего, и больше, - говорит Дмитрий.
И добавляет, что забот с пасекой, конечно, полно, но ведь и материальное подспорье от нее немаленькое. Приятно знать, что оно достигается собственными руками.
Про сызранского виноградаря Михаила Гнусарёва «Волжские Вести» писали не раз. Наблюдаю, как обстоятельно он разговаривает с покупателем. Советует ему купить определенный сорт винограда, объясняет, почему предпочтение нужно отдать именно ему.
- Также мы торгуем саженцами плодовых деревьев. У нас есть все, что обычно растет на дачах. Имеется и гранатная рябина. У нее не ягоды, а загляденье! - улыбается Светлана, супруга Михаила.
Еще одни знакомые нашей редакции - Юрий и Нина Тимофеевы. Они непременные участники всех городских ярмарок. Тимофеевы разводят кактусы. Нина Александровна никогда не отпустит без подарка. Вот и сейчас она заворачивает симпатичный кактусенок для  девочки-подростка. Той очень понравилось это растение. Правда, купить она его не смогла - нет денег.
- Забирай бесплатно, - тихо говорит ребенку Тимофеева. - И не расстраивайся. Сегодня праздник. Радоваться надо!
…Шумит, гудит ярмарка. Играет музыка. Под нее веселее передвигаться с полными пакетами. Яблоки (по 60 рублей за килограмм), дыни (по 40), помидоры «сызранская роза» (80), домашнее подсолнечное масло (60 руб. за 0,5 литра). Да! Кроме хлеба есть еще и зрелище. Можно участвовать в викторине на знание жизни Самарской губернии. Ее проводят волонтеры. Они задают вопросы, ты отвечаешь… И приз не заставляет себя ждать!
Однако пора домой. На соседней улице какие-то люди   ставят в открытый багажник своей машины объемные сумки. Ба, знакомые все лица! Мои соседи по дому. Тоже с ярмарки?
- Оттуда, - подтверждает Евгений, папа многодетного семейства. - Затарились по полной.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.