Как здоровье, патрульно-постовая? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Как здоровье, патрульно-постовая?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Как здоровье, патрульно-постовая?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-09-2021, 09:44
Раз в неделю в патрульно-постовой службе МУ МВД России «Сызранское» проходят занятия с личным составом, где сотрудники полиции закрепляют не только правовые основы профессии, но и…
На этот раз в рамках долгосрочного проекта Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области «Есть такая профессия - на помощь вовремя прийти» для сызранских полицейских прошли обучающие занятия и мастер-классы по доврачебным действиям при инсультах и инфарктах. 
Подобные мероприятия Общественный совет при МУ МВД России «Сызранское» проводит не первый год. Потому что помощь полицейских не всегда связана только с охраной общественного порядка. 
Некоторые правоохранители в своей служебной деятельности могут столкнуться с ситуациями, когда необходимо экстренное вмешательство медиков. О том, как все правильно и быстро сделать до приезда скорой, рассказала руководитель Сызранского центра здоровья Марина Завьялова.
На занятии сотрудники патрульно-постовой службы разбирали симптомы инсульта и инфаркта. Как их распознать? Кто находится в группе риска и может пострадать от этих заболеваний? Существует ли профилактика инфаркта и инсульта? Обо всем этом и о первой медицинской помощи в простой и доступной форме с применением демонстрационных материалов рассказала доктор Завьялова.
У полицейских была возможность прямо на месте пройти небольшой скрининг и узнать, находятся ли они сами в группе риска по названным заболеваниям. Обследование прошло в форме соревнования. Всем присутствующим измерили на специальном аппарате «смокелайзер» уровень загазованности легких. А также с помощью пульсометра сделали функциональные пробы, которые определяют тренированность сердца и частоту его сокращений.
По результатам замеров и выбрали победителя. Им стал старший сержант полиции Денис Кузнецов. Под аплодисменты коллег ему, как человеку, ведущему правильный образ жизни, вручили благодарность от Центра здоровья. 
Кроме того, всем желающим были даны подробные консультации по рациональному подходу к своему здоровью.
Н. Любимова 

Другие новости по теме:

  • Достижения в службе приходят с опытомОднажды я наблюдала, как из служебной машины вышел старший лейтенант полиции Леонид Бычков и начал беседовать с гражданином, которого задержал патруль.
  • Продолжаем укреплять здоровьеВ прошлом году - с февраля по июль - в нашем городе проходила масштабная оздоровительная кампания «ЖивиЛегчеСызрань». Даже пандемия не помешала желающим (и не только женщинам!) преобразиться. Тогда
  • Нашёл путь свой в патрульно-постовойЛетом прошлого года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что у подростка на улице Пензенской отобрали сотовый телефон. В срочном порядке в этот район были направлены
  • …И командировка на Северный КавказНа протяжении шести последних лет инспектор по работе с личным составом, специалист группы профессиональной подготовки МУ МВД России «Сызранское» Антон Антонов вплотную занимался тем, что раз в
  • Главное - верно служить делуВ этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.