С картой «Мир» проезд стал дешевле » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» С картой «Мир» проезд стал дешевле
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

С картой «Мир» проезд стал дешевле

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-09-2021, 09:43
До конца года в губернии будут действовать скидки на оплату проезда в муниципальном общественном транспорте. Воспользоваться льготами могут владельцы карты «Мир» и «Карты жителя Самарской области».
Скидка доступна на всех видах транспорта столицы губернии, Тольятти, Сызрани и Жигулевска, оснащенного терминалами для бесконтактной оплаты. Стоимость поездки по первой из карт снизилась на шесть рублей. А вот владельцы второй могут сэкономить все восемь.
- Мы с удовольствием приняли участие в этом начинании, - сказал руководитель МУП «СПАТП» Олег Бурлов, - поскольку во всех наших автобусах стоит соответствующая аппаратура. Насколько эффективной будет акция, покажут данные, которые предоставляет оператор системы учета поездок «Объединенная транспортная карта».
Пока воспользоваться такой услугой можно только в муниципальном транспорте. Почему?
- У наших частных перевозчиков таких терминалов просто нет, - пояснил начальник отдела транспорта КЖКХ Александр Лобанов. - Хотя соответствующее предложение организациям, работающим на городских маршрутах, мы делали. Однако решение остается за перевозчиком.
А как водители относятся к работе по безналу? Об этом мы спросили у Олега Сергиенко. Он уже шестой год работает в МУП «СПАТП».
- Конечно, удобно, - ответил он. - Вот сегодня мужчина протягивает тысячную купюру. На то, чтобы дать ему сдачу, ушло какое-то время. А безналичная оплата занимает всего четыре секунды. И нам, и пассажирам удобно. Особенно когда с одной карты платят за нескольких человек. За полтора года работы терминала число желающих воспользоваться им выросло в пять раз. Это показывает анализ выручки после смены. Были ли сбои в связи? Ни разу! Хотя я езжу в дальние районы города. Кроме того, по безналичному расчету проезд дешевле на полтора рубля. А теперь еще лучше - на шесть. Думаю, люди это оценят.
Итак, про карту «Мир» все понятно. Теперь скажем подробнее о другом платежном документе. Работа по «Карте жителя Самарской области» ведется по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Причем совместно с платежной системой «Мир» в рамках региональной программы «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».
Как отметил руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, это не только платежный инструмент, но и ключ к десяткам услуг и предложений, предоставляемых как госучреждениями, так и компаниями-партнерами. Пользуясь только одной картой, уже сейчас можно получить доступ к транспортному приложению, полису ОМС, социальным услугам, скидкам на товары и услуги, новостной ленте, афише мероприятий... В разработке находятся проекты по самым разным направлениям.
Получить карту можно в любом офисе банка ВТБ. А скоро - в Газпромбанке и «Солидарности». Для оформления нужны паспорт, СНИЛС, ИНН, медицинский полис. Выпуск карты и ее обслуживание для держателя бесплатны. 

Другие новости по теме:

  • Пассажир и перевозчик: кто из них прав?Первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин провел совещание с представителями перевозчиков пассажиров. В центре внимания был общественный транспорт.
  • Соблюдай в автобусе масочный режим!COVID, безопасность, маски. Эти слова прочно вошли в наш обиход. Регулярно «Волжские Вести» публикуют данные о количестве заболевших сызранцев. Пока статистика не дает поводов для расслабления. Часто
  • Проводят дезинфекциюСегодня - третий день недели, которую россиянам, в том числе и сызранцам, предложено провести дома. Продолжают трудиться только представители администрации города, всех служб жизнеобеспечения.
  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • О льготах по оплате проезда детей на транспортеПассажиры имеют право бесплатно провозить детей до пяти лет в поездах и на речных судах. До двух - на самолетах. Детям до десяти лет предоставляются скидки на оплату проезда в поездах. А до 12 - на
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.