Победив во всероссийском конкурсе, построим Монастырскую набережную » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Победив во всероссийском конкурсе, построим Монастырскую набережную
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Победив во всероссийском конкурсе, построим Монастырскую набережную

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-09-2021, 10:23
26 августа в Нижнем Новгороде Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подвел итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В числе победителей прозвучала и Сызрань.
Еще в мае на суд жюри был представлен проект дальнейшего благоустройства городской набережной. На сей раз Монастырской. Откуда ее название? Оно идет от Свято-Вознесенского мужского монастыря. С его стороны - между мостами Ильинским и через Сызранку - и предлагается преобразить территорию. На участке протяженностью 1300 метров запланированы спуски к воде, пешеходные зоны, смотровые площадки. Изюминкой пространства должны стать понтонные объекты. Для автомобилей предусмотрены парковочные места. Все это делается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Такой проект, прошедший несколько обсуждений с жителями города, представила Сызрань Минстрою РФ - организатору конкурса. Всего же в адрес комиссии было направлено 307 заявок со всей России. Эксперты учитывали качество архитектурных и планировочных решений, востребованность проектов, сочетание их с другими объектами и степень разнообразия, а также прогнозируемые экономические и социальные эффекты. Важным условием при определении победителей являлось сохранение объектов природного и культурно-исторического наследия. Отрадно, что Сызрань выдержала этот экзамен и получила грант на реализацию заявки.
Финальный список лучших проектов определила федеральная комиссия. Награждение победителей состоялось во время недавнего форума «Малые города и исторические поселения». Его участником был заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников. Он и получил награду. Итак, что дальше?
- В ближайшее время предстоит составить проектно-сметную документацию, - сказал Алексей Николаевич. - В  общей сложности на реализацию проекта предполагается потратить свыше ста миллионов рублей. Пятьдесят из них - федеральные деньги. Сорок миллионов вносит область. Десять - город, и столько же должны составить частные инвестиции. Непосредственно работы по благоустройству набережной пройдут в следующем году.
Итак, «История на берегу трех рек» продолжается. Как и прежде, «Волжские Вести» будут следить за развитием событий. 

Другие новости по теме:

  • Вновь - о преобразовании набережнойВ пятницу, 23 апреля, на заседании общественной комиссии по благоустройству территорий, прошедшем под председательством Василия Янина, подведены итоги приема предложений от населения по
  • Какими быть берегам в центре Сызрани?В минувший вторник в банкетном зале гостиницы «У кремля» прошли выдвижение и презентация инициатив общественности по благоустройству Монастырской набережной, а также левобережья Крымзы в историческом
  • За набережные рек Сызранки и КрымзыВ минувший понедельник состоялось очередное заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды, прошедшее под председательством Василия Янина.
  • Интересный дизайн + инженерные находки = концептуальная, стильная набережнаяЖители и гости Сызрани уже оценили набережную как стильную дизайнерскую территорию. Однако такая красота подразумевает реализацию сложного инженерного проекта. Вот лишь несколько цифр. Общая площадь
  • Победили в конкурсе - реконструируем набережную31 мая 2019 года в Воронеже были объявлены результаты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Всего на рассмотрение жюри было
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.