На Ульяновской ремонт - комплексный » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» На Ульяновской ремонт - комплексный
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

На Ульяновской ремонт - комплексный

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-09-2021, 10:22
Среди центральных улиц нашего города Ульяновскую вполне можно назвать одной из самых уязвимых.
На ее коммуникациях 3-4 раза в год случаются инциденты. И тогда, в зависимости от того, какие именно сети рванули, жители здешних домов сидят либо без тепла, либо без воды.
Дорожное покрытие улицы тоже оставляет желать лучшего. Как и ее тротуары.
- Поэтому было решено отремонтировать Ульяновскую комплексно. Сперва здесь заменили водопроводные и тепловые сети. Потом объект передали дорожникам. Сейчас они занимаются устройством тротуаров. Затем начнется асфальтирование проезжей части, - говорит руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников.
…Кучи щебенки, песка. Демонтированные ограждения. Вместо тротуаров - просто земля. Так выглядят некоторые участки Ульяновской. Наблюдаем, как мини-погрузчик подвозит специалистам ООО «ДРСУ», занятым планировкой, необходимые материалы.
- Объем работ у нас большой. Надо сделать 5 тысяч квадратных метров тротуаров и уложить почти 2 тысячи погонных метров бортового камня. Так что трудимся без выходных, - замечает начальник участка Иван  Шарков.
- Хорошо, что погода изменилась. Раньше при температуре плюс 39 было трудновато. А теперь дело пойдет быстрее, - добавляет мастер Оганес Агаджанян.
Беседуем с главным специалистом отдела капремонта МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Ольгой Дудиной. Она рассказывает о работе невидимой - той, что была предварительно проведена с жителями улицы Ульяновской. Каждый съезд-подъезд к домам согласовывался с их владельцами. Кроме того, когда люди пожаловались на затрудненный доступ к поликлинике на ул. Советской, дорожники учли и это замечание.
Итак, ремонт продолжается. Напомним, что всего в Сызрани капитально обновляются 7 дорог и 3 тротуара. Работа идет в рамках реализации программы модернизации автотрасс Самарской области как региональной составляющей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.