Заботимся ли мы о чистоте Волги? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Заботимся ли мы о чистоте Волги?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Заботимся ли мы о чистоте Волги?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-09-2021, 10:17
«Скажите честно, любите ли вы Волгу?» Конечно, большинство жителей Сызрани ответят на этот вопрос утвердительно. К сожалению, экологический субботник, прошедший в минувший понедельник на береговой линии реки, свидетельствует о том, что слова расходятся с делами.
Однако цифры приведем позже. А пока скажем немного об экологической акции. Она носит красивое название «Вода России». Проводится ежегодно. И является частью федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов». Для нашего региона главной артерией является, конечно же, Волга. Неудивительно, что и акция по очистке ее берегов прошла в рамках проекта «Живая история Самарской губернии». 
В Сызрани такой субботник проходит не впервые. Сейчас волонтеры - сотрудники местной администрации, муниципальных учреждений и просто неравнодушные горожане - взялись освободить от бытового мусора и древесного хлама участок от пляжа ДЭУ до спасательной станции (исключая территории самих мест отдыха). 
В основном необходимый для уборки инвентарь предоставило областное министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Мешками для мусора добровольцев обеспечил также Комитет ЖКХ.
- В общей сложности было очищено два километра береговой линии. Вывезено два КАМАЗа - это 26 кубометров мусора, - сказал главный специалист АТИ КЖКХ Денис Шалаев. 
Что же это за отбросы?
- Пластиковые бутылки, пакеты, тара из-под прикорма для рыбы, лески, тряпки, бытовые отходы. Чего мы только не находили, - говорили участники акции. - Обидно, что безответственные люди, отдыхавшие у воды, даже не подумали унести с собой пусть и ненужные, но свои вещи. Собирать их вынуждены другие. Те, кто в этих местах даже не бывает.
Действительно, участки, где прошли экоактивисты, находятся рядом с городскими пляжами. А там есть и урны для мусора, и вместительные баки. Почему бы не воспользоваться ими? Или все равно, что будет с рекой,  рыбой после того, как в воду попадет этот мусор?
В данной ситуации вновь хочется спросить горожан: «Вы действительно любите Волгу?»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.