Знают ли юные Конституцию России? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Знают ли юные Конституцию России?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Знают ли юные Конституцию России?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-09-2021, 10:16
На набережной у кремля продолжаются мероприятия, реализуемые в рамках общественной акции «Живая история Самарской губернии» при поддержке главы нашей области Дмитрия Азарова. Во вторник, 31 августа, здесь состоялась интеллектуальная игра «Гражданин».
В ней приняли участие школьники и студенты сызранских учебных заведений. Да, последний день каникул получился у ребят весьма интересным!
С приветственным словом к молодежи обратилась заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина. Она сказала, что направление игры на знание Конституции РФ выбрано неслучайно. Ведь именно молодое поколение должно знать Основной Закон, как никто другой. 
…На набережной жарко. Солнце светит очень щедро. Шум голосов, смех, оживление. Азарт. Предвкушение предстоящего состязания.
Всего в игре участвуют 10 команд. В каждой - по 5 человек. Но не забываем и про группы поддержки. Вон их сколько - восторженных, благодарных зрителей. Нельзя не сказать и о волонтерах, взявших на себя проведение «Гражданина».
Ведущий игры Сергей Тютюнченко вручает капитанам команд маршрутные листы. По ним участники мероприятия будут передвигаться от станции к станции. Здесь нужно отвечать на определенные вопросы. Пребывание на каждой такой остановке - 5 минут. За это время желательно набрать максимальное количество баллов.
Знакомлюсь с педагогом-организатором «Искры» - Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - Ириной Лобовой. Она здесь вместе со своими воспитанниками.
- Ребята хорошо знают не только свои гражданские права, но и обязанности. Поэтому нам интересно участвовать сегодня в игре, - говорит моя собеседница.
Внимание, на старт! Любопытно, а какие вопросы задают командам? Уверена, что и наши читатели тоже подумали об этом. И прикидывают сейчас: смогли бы они на них ответить? Что ж, проверьте себя. Кем назначается Председатель Правительства РФ? Когда в последний раз в Конституцию России вносились поправки? В чем их суть?
Ну как, сложно?
- Непросто, - соглашается со мной учащийся Губернского колледжа Егор Корнилов. - Зато очень увлекательно. Иначе я бы сюда не пришел.
Время, время! Как оно быстро летит! Казалось бы, игра только началась, а уже пора подводить итоги. Они таковы. Первое место у ребят из Сызранского филиала СамГТУ. Второе и третье призовые поделили команды Губернского колледжа.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.