Каким станет новый учебный год? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Каким станет новый учебный год?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Каким станет новый учебный год?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 31-08-2021, 17:37
В минувшую пятницу состоялась традиционная августовская конференция работников образования.  Ее открыла пленарная онлайн-сессия с участием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 
В обсуждении итогов минувшего учебного года и задач на новый период приняли участие и. о. главы г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко, руководитель Западного образовательного округа Татьяна Гороховицкая, члены Окружного родительского собрания. На вопрос о формате начала учебы с 1 сентября ответил в своем приветствии министр просвещения РФ Сергей Кравцов:
- День знаний пройдет очно, в традиционном формате. При этом понимаем, что решение должно приниматься с учетом эпидситуации в регионе. 
Новость хорошая. Насколько готовы сызранские школы к приему ребят? Главный консультант Западного управления образования Ольга Прокофьева отметила, что необходимые работы проведены во всех учебных учреждениях города. В СОШ № 26 завершился капремонт. В будущем году реконструкция ожидает СОШ № 29. 
- Благодаря национальному проекту «Образование» первого сентября в Сызрани откроются два мини-квантума и сразу семь классов цифровой образовательной среды - в школах № 17, 9, 11, 27, 28, 32 и лицее. Это самый масштабный проект, реализованный за последние три года, - уточнила Ольга Прокофьева.
Отметим, ранее в городе по нацпроекту открылись пять центров «Точка роста» и один мини-квантум.
На конференции говорили также об Областном родительском собрании, созданном в прошлом году по  инициативе Дмитрия Азарова. Глава региона поблагодарил членов комитетов, отметив, что они стали настоящими помощниками учителей. Итогами года работы поделилась также председатель родительского собрания Западного округа Екатерина Ермолаева:
- Идея отлично реализовалась. Взрослые получили возможность участвовать в школьной и внеурочной жизни своих детей, обмениваться опытом. Родители проверяли качество питания в учебных заведениях. Кроме того, участвовали в создании и реализации воспитательных программ. В частности, по инициативе Окружного собрания реализован проект «Здоровье на тарелке».
- Это предпрофильный курс. Он проходил на базе частной клиники. Сейчас проблема с медицинскими кадрами очень остра, поэтому мы выбрали курс «врач-диетолог». По окончании занятий пришло много хороших откликов. В связи с этим решено в новом учебном году в три раза увеличить количество слушателей курса, - заключила Екатерина Ермолаева. 
Родительский комитет намерен и дальше заниматься вопросами профориентации детей, их отдыха, а также развивать общение родителей в интернет-ресурсах.
После пленарной сессии конференция продолжилась в Западном управлении образования.
28 августа из Самары Сергей Кравцов провел Всероссийское родительское собрание. Он опроверг слухи о возможной обязательной вакцинации школьников. Сказал и о новшествах. Так, родители учеников смогут участвовать в проектах капремонта школ. Решением Президента РФ законодательно упраздняется формулировка «услуга в сфере образования». Ведь на самом деле труд педагога - это призвание.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.