Горожан консультирует социальная служба » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Горожан консультирует социальная служба
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Горожан консультирует социальная служба

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 31-08-2021, 17:36
В прошлом номере (от 27.08.2021) «Волжские Вести» рассказали об общественной акции «Живая история Самарской губернии», которая стартовала в Сызрани. Она получила продолжение.
…И вновь набережная собрала много горожан. Их вниманию был предложен целый комплекс мероприятий. Работали выставочная экспозиция, детские площадки. Проводились квест-игры. Шли мини-соревнования.
Была организована и тематическая сессия «Социальная служба: защита, забота, развитие». В ее рамках действовали три консультационных пункта. 
…Знакомлюсь со старшими инспекторами ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» Галиной Кругловой и Алесей Козинец. Они говорят, что за час работы к ним уже обратилось 6 человек. В основном людей интересуют меры социальной поддержки семей.
Желающих получить консультацию на эту тему, действительно, немало. Стул для посетителей не пустует.
- Здравствуйте! Я военный пенсионер, - представляется инспекторам моложавый подтянутый мужчина. - Хочу поехать отдыхать с детьми, но, поскольку они приемные, льгота на приобретение путевки не действует. Можно ли нам помочь?
Пока специалисты отвечают на данный вопрос, подхожу к Ирине Куриловой. Она - мама трех ребятишек. Спрашиваю свою собеседницу:  как вам такая форма работы социальной службы - здесь, на свежем воздухе?
- Это прекрасно! - говорит женщина. - Не нужно записываться на прием, идти на него, терять время. Очень удобно. И потом посмотрите, как вокруг оживленно, интересно. Я тут с мужем, детьми. У нас сегодня получился день отдыха для всей семьи.
Социальный контракт. Как его заключить? Куда звонить? К кому обращаться?
Да вот сюда, в соседний пункт. Тут специалисты КЦСОН Западного округа Анна Пантюхина и Елена Егорейченкова не только консультируют желающих, но и вручают им брошюры. В них - все основные сведения на этот счет. Плюс адрес и телефон соответствующей службы.
Юрий Рачук заключил соцконтракт весной нынешнего года. На полученные 250 тысяч рублей он закупил оборудование для своего лазертаг-клуба. Вон они, мальчишки и девчонки, бегают сейчас с лазерными автоматами да пистолетами, палят по мишеням. Полный восторг!
- Если бы не соцконтракт, бизнесу моему пришлось бы очень туго. Такая поддержка здорово выручила, - говорит Юрий.
Александра Еленина, заместитель директора ГКУ СО «КЦСОН Западного округа»: 
- Наша цель состоит в том, чтобы помочь людям достичь более высокого уровня доходов. Неслучайно реализация института соцконтракта осуществляется по программе финансовой поддержки  граждан - областной составляющей нацпроекта «Демография».   
Подразделение ГКУ «Государственное юридическое бюро по Самарской области» действует в Сызрани уже давно. Оно оказывает бесплатную правовую помощь определенным категориям граждан. Ежедневно сюда обращаются более 10 человек.
- А я и не знал, что у нас есть такой  филиал, - удивляется пенсионер Владислав Курбатов. - Пришел с внучкой сегодня на набережную, она на горки убежала, а я решил просто прогуляться. И вот сюрприз. А мне ведь давно хотелось посоветоваться с юристом по поводу начислений за коммуналку. Надо же, как удачно получилось!
К этим словам вряд ли можно добавить что-то еще. Сочетание приятного с полезным - вот как в целом можно охарактеризовать происходившее на набережной в тот день.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.