Встретим гостей из всех волостей? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Встретим гостей из всех волостей?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Встретим гостей из всех волостей?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 27-08-2021, 18:55
Известное с юных лет латинское Veni, vidi, vici («Пришел, увидел, победил») в нашем случае звучит как «Приехал, увидел, рассказал». Именно такую задачу выполнял пресс-тур по городам брендового маршрута Самарской области «Жигулевские выходные». Первой гостей на днях встречала Сызрань. 
Подобный вояж не первый в нашем городе. Однако уровень нынешнего, прошедшего под эгидой регионального министерства культуры, весьма отличается от предыдущих. Впервые в Сызрань приехали представители федеральных СМИ и блогеры из Москвы, Петербурга, а также Казани, Ульяновска. С ними пообщались заместитель министра культуры Самарской области - руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов, и. о. главы города Анатолий Лукиенко. 
Уже четыре года, как Сызрань стала одним из якорей «Жигулевских выходных». 
- И полностью оправдала свое участие в маршруте, - отметил Артур Абдрашитов. - У людей формируется хорошее впечатление о городе. Они открывают для себя новые объекты. Равнодушных доселе еще не оставалось.
Действительно, за эти годы количество туристов в Сызрани выросло. В то же время, и об этом говорил Анатолий Лукиенко, уделяется особое внимание благоустройству города, чтобы сделать его привлекательнее. А ведь при разработке маршрута в Сызрань мало кто верил.
- Мы-то никогда не сомневались, - сказала автор «Жигулевских выходных», гендиректор ООО «Центр туристических программ «Пилигрим», руководитель Приволжского регионального отделения Российского союза туриндустрии Анна Тукмачёва. - В первую очередь Сызрань уникальна кремлем, улицей Советской. И жаль, что пока многие исторические здания находятся не в лучшем состоянии. Мы также позиционируем город как вкусную столицу. И сегодняшний пресс-тур должен сыграть на привлечение сюда туристов.
Гости побывали на Спасской башне кремля, колокольне, где их встречали музыканты муниципального ансамбля звонарей «Благовест» Андрей Видениктов (руководитель) и Алексей Крылов. В сопровождении сотрудников краеведческого музея прошли по ул. Советской. В особняке Чернухина (Выставочном зале) стали участниками интерактивной программы. И в заключение попробовали свои силы в приготовлении брендового сызранского торта «Паутинка». Некоторые из экскурсантов вели трансляцию в прямом эфире.
- Аутентичность, история купеческого быта - явно сильные стороны города, и эту тему нужно развивать, - позже поделился мнением редактор Russia News Виктор Авдеев. - Для более ярких впечатлений хочется увидеть пешеходную зону с креативными пространствами, ресторанчиками. Где можно погулять, посидеть на открытых верандах.
Особо Виктор Авдеев отметил атмосферу гостеприимства, увлеченности людей (а к ней бы еще хорошее финансирование!). А также вкуснейший хлеб, который можно смело использовать для дегустаций с различными маслами. И, конечно, хотелось бы увидеть знаменитые сызранские помидоры. 
Что дальше? Работать! Ориентиры обозначены: развивать инфраструктуру, научиться преподносить Сызрань так, чтобы было невозможно сюда не приехать.
- Главным предложением должны стать эмоции, а не просто достопримечательности, - подчеркнула Анна Тукмачёва. - И здесь многое зависит от местных предпринимателей. Они не должны ждать, когда мы привезем туристов, а быть всегда готовыми к встрече, предлагать мастер-классы, сувениры, что-то свое, особенное. Если бизнес будет с нами на одной волне, если он готов рисковать, есть все шансы увеличить поток туристов в Сызрань. 
Итак, Veni, vidi, vici. То есть приехал, увидел, рассказал. А вот что поведают столичные журналисты и блогеры своим подписчикам? Обернутся ли их слова победой для Сызрани? Увидим. В любом случае, чтобы сделать город желанным для путешественников, нужно очень и очень постараться. 

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.