В Борском побывали казаки на фестивале » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» В Борском побывали казаки на фестивале
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

В Борском побывали казаки на фестивале

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 27-08-2021, 18:42
В субботу, 21 августа, в селе Борском состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Борской крепости, основанной в 1736 году. 
Впоследствии она станет казачьей станицей Борской и селом Борским - одним из райцентров Самарской области.
Для укрепления исторической связи времен и поколений, возрождения и сохранения самобытной культуры российского казачества здесь по традиции проходит фестиваль «Борская крепость». В этом году он приурочен к  285-летию села и проводится по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.
В настоящее время в Борском действует станичное казачье общество Волжского казачьего войска (атаман войсковой старшина В. Курин).
В рамках праздника состоялось немало мероприятий. Так, станичники организовали близ озера Потапово фестиваль казачьей культуры. На него съехались представители этого сословия из Самарской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Оренбургской областей и Республики Татарстан.
Почетным гостем фестиваля стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он с удовольствием фотографировался со многими казаками, в том числе и сызранскими. 
Участникам и гостям фестиваля были представлены песни и танцы самодеятельных коллективов, военно-спортивные единоборства, смотр-конкурс среди казачьих куреней и подворий.
От Сызранского станичного казачьего общества в фестивале приняли участие ансамбли «Обереги» (солистка Р. Курбанова), «Казачья застава» (Е. Антипова), представители подразделений «Перначъ» и «Барс». 
Была также организована выставка традиционного казачьего оружия. И заодно показаны элементы владения им.
Сызранское казачество благодарно администрации г. о. Сызрань и руководству АО «ТЯЖМАШ» за организацию поездки и предоставленный транспорт. 
Н. ИВАНОВА

Другие новости по теме:

  • «Сызранская излучина» обрела поистине российский масштаб!В минувшие пятницу и субботу состоялся литературный фестиваль «Сызранская излучина». На столь крупное событие в наш старинный город съехались писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Сергиева
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Сызрань опять прозвучала в Москве!28-29 января в Москве проходила X Международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». В ней участвовали и представители Сызрани. Мероприятие было
  • «Сызранская излучина» стала межрегиональной!Далеко не каждый даже губернский центр России может похвастаться тем, что в нем состоялся большой литературный праздник. А вот нашему городу это удалось. Здесь в минувшую пятницу, 20 сентября, прошел
  • Сызрани 336 лет: страницы историиПриближается 336-летняя годовщина со дня рождения нашей Сызрани. Город, срубленный как военная крепость для защиты рубежей развивающегося государства, и в последующие эпохи приносил несомненную
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.