Баян раскрыл души жителей Сызрани и района » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Баян раскрыл души жителей Сызрани и района
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Баян раскрыл души жителей Сызрани и района

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 27-08-2021, 18:40
Каждый приезд в наш город известного композитора, певца и виртуоза игры на баяне Сергея Войтенко - долгожданное событие для любителей музыки. 
Вот и 23 августа в зале драматического театра им. А. Н. Толстого сызранцы с энтузиазмом встречали Войтенко в роли художественного руководителя межрегионального фестиваля-конкурса «Душа баяна». Он посвящен 170-летию Самарской губернии. Фестиваль, родившийся в нашей области в 2018 году, стремительно перешагнул ее границы. Сейчас он проходит во многих регионах страны. Сегодня этот проект реализуется с использованием гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» - составной части национального проекта «Культура».
В этом году фестиваль «Душа баяна» стартовал 18 августа. В муниципалитетах губернии проходят отборочные концерты-туры. В нашем городе свои программы жюри и зрителям представили творческие коллективы Сызрани и одноименного района.
К артистам и зрителям обратился и. о. главы г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко. Он зачитал приветственный адрес губернатора к участникам фестиваля. В частности, прозвучали такие слова Дмитрия Азарова: «У баяна - самарская душа. Честная, открытая, сопереживающая».
На сцену были приглашены исполнители, руководители творческих коллективов Сызрани и района. Работникам культуры вручили памятные знаки «За служение людям». Их тепло поздравили глава м. р. Сызранский Виктория Кузнецова, главный инженер АО «ТЯЖМАШ» Сергей Гринько и др.
Программа Сызрани называлась «Танцевать под баян». Это было яркое сочетание хореографии, народной песни и, конечно же, инструментальной музыки. То, что у нас действительно любят баян, доказали и учащиеся ДШИ города, и их старшие коллеги.
Программу украсили зажигательные номера театра танца «Вернисаж» и образцового детского хореографического ансамбля «Мозаика».
Зрители горячо принимали выступление инструментального трио в составе Марии Селезнёвой (аккордеон), Татьяны Лисичкиной (скрипка) и Андрея Тарасова (контрабас). Особо бурные аплодисменты и крики «Браво!» звучали после совместного исполнения этого коллектива и муниципального академического хора «Многолетие». Просто молодцы!
Завершили нашу программу любимые местными зрителями ансамбли русской песни «Россияне» и «Сызрань-город».
Сергей Войтенко не только отметил высокий уровень режиссуры и исполнительства местных творческих коллективов. Он предположил, что гала-концерт победителей фестиваля, который намечен на сентябрь, вполне может пройти на сызранской сцене.
Финалом музыкального вечера стало выступление Сергея Войтенко и дуэта «Баян Микс». Публика приняла их с восторгом. Песню «Самарский край - ты сердце всей России», написанную Войтенко пять лет назад, с удовольствием подхватил весь зал.
Когда верстался номер. Указом Президента России от 24.08.2021 Сергею Войтенко присвоено звание «Заслуженный артист РФ». Поздравляем!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.