Бывшее общежитие проверили на безопасность специалисты «АСС» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Бывшее общежитие проверили на безопасность специалисты «АСС»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Бывшее общежитие проверили на безопасность специалисты «АСС»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 17-08-2021, 16:43
С начала нынешнего года специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба» провели 103 рейда на предмет   соблюдения жителями домов правил противопожарной безопасности.
Проверено 9830 строений:   как многоквартирных, так и частных. В том числе - 18 общежитий, переведенных в статус жилых домов. В одном из них, что находится по адресу: ул. Новостроящаяся, 12 - участники рейда   (среди которых был и корреспондент «ВВ») побывали несколько дней назад.
…Поднимаемся на второй этаж здания. Сразу видно, что оно старое. Проходим на кухню. На двух имеющихся здесь газовых плитах отсутствуют конфорки. Местная жительница поясняет: некоторые соседи - личности асоциальные. Поставят чайник на огонь и забудут по пьянке. А далеко ли до беды? Вот и приходится подстраховываться таким образом.
Осматриваем сушилку, балкон. Ведущий специалист «АСС» Елена Яшина отмечает: данные «пространства» не захламлены, проход к ним свободен. Это хорошо. Но вот то, что заперта дверь, ведущая на третий этаж, - плохо. Налицо явное нарушение.
- А как же не закрываться? - недоумевает старшая по этажу Нина Ефимова. - Несколько лет назад у нас был пожар. Зашел кто-то из посторонних, бросил окурок и - пожалуйста. Полыхало так, что до сих пор помнится. Я, например, получила тогда травму, перенесла из-за нее операцию. После того ЧП и решили мы запирать входную дверь на ключ.
Переходим на другие этажи. В коридорах должны находиться пожарные краны. Но в ряде случаев ниши, где они обязаны располагаться, пустуют. Или заявляют о себе кучами мусора. Это еще один серьезный недочет.
…Второе крыло дома. В прошлом году балконы и сушилки здесь были заставлены разными вещами. Жильцы замечания представителей «АСС» учли. Теперь тут наведен порядок. Маргарита Белова из 78 квартиры  показывает, какая чистота царит, к примеру, на первом этаже.  Здесь висит зеркало. На общей кухне есть и шторы, и жалюзи. Заросших грязью газовых плит без конфорок  тут не увидишь. Но…
- Нам так нужен ремонт! - говорит женщина. - Посмотрите, какие ободранные  полы, потолки! Когда же, наконец, мы будем жить в отремонтированных стенах?
В состав рейдовой бригады входил Павел Фетяско. Он - помощник депутата здешнего избирательного округа Сергея Володченкова.
- Эту многоэтажку обслуживает   МУП ГУК. Взяли они ее на баланс сравнительно недавно. С данной управляющей компанией мы контактируем, проблемы жителей дома до сведения коммунальщиков доведены, - пояснил Павел Павлович.
 Забегая вперед, скажу, что позднее я связалась с главным инженером МУП ГУК Александром Жолтиковым.
- Прежде всего надо думать о безопасности людей. Поэтому в первую очередь мы занимаемся и продолжим заниматься в этом доме электропроводкой, починкой  определенного участка кровли, ремонтом крыльца. А уже  затем можно будет говорить обо всем остальном. Отмечу также, что половина жильцов - должники за коммуналку. Это тоже создает определенные трудности, - сказал мой собеседник.
Однако вернемся к рейду. Итоги его неплохие. Все выявленные нарушения зафиксированы. Инструктаж с жителями проведен. В ходе проверки  было также осмотрено несколько частных домов на ул. Новостроящейся. Отрадно, что на участках  перед ними не обнаружено ни сухой травы, ни дров, никаких других предметов, способных спровоцировать пожар. Радует,  что владельцы строений вели себя вежливо, благодарили за вручаемые им памятки. Как, например, это сделал Р. Шафеев из дома № 2.

Другие новости по теме:

  • Спасатель - не профессия, а призваниеВ нынешнее воскресенье, 27 декабря, специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба» (АСС) отметят профессиональный праздник.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Чтобы газ не стал врагом для васПрошел очередной совместный рейд специалистов МБУ «Аварийно-спасательная служба г. о. Сызрань», ОАО «Сызраньгаз» и работников службы социальной защиты населения. В этот раз они посетили дома
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь? Ситуация, конечно, экстраординарная. Парень попал
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.