Наталья Власова многое сделала для федераций » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Наталья Власова многое сделала для федераций
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Наталья Власова многое сделала для федераций

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 13-08-2021, 17:52
Во вторую субботу августа в нашей стране отмечается День физкультурника. Его празднуют все, кто любит спорт, независимо от возраста и профессии.
Накануне праздника хочу сказать добрые слова в адрес Натальи Дмитриевны Власовой, которая более 13 лет руководила Управлением по физкультуре и спорту Сызрани. В те годы я был председателем городской федерации шахмат и активно участвовал во всех мероприятиях.
Особенно запомнился первый Международный фестиваль народного спорта и творчества в мае 2001 года. Его главной задачей была пропаганда неолимпийских видов спорта среди юношей и девушек Сызрани. Сколько энергии, сил и времени потратил коллектив УФКиС, чтобы достойно принять гостей со всей страны и из-за рубежа! Наталья Дмитриевна и ее заместитель Виктор Николаевич Герингер регулярно встречались с руководителями федераций, чтобы учесть все организационные вопросы. Работали без выходных! 
Прошло уже 20 лет после того фестиваля, а радость встречи и   крепкое рукопожатие двукратного олимпийского чемпиона по боксу, почетного гостя нашего города Бориса Лагутина помню до сих пор!
В 2002 году в УФКиС предложили председателям городских федераций подготовить статьи для книги об истории сызранского спорта. Однако большинство из них - общественники. Поэтому найти свободное время для работы в архиве, а потом правильно записать собранные материалы  оказалось делом нелегким. Но благодаря Власовой и большому коллективу энтузиастов книга «Спортивная Сызрань» была издана!
Общаясь с Натальей Дмитриевной, замечал, как она внимательно слушала мнения коллег и всегда стремилась внести что-то новое, необычное в организацию спортивно-массовых мероприятий. 
Например, когда мы предложили в программу фестиваля блицспринт (вид спорта, включающий в себя соревнования по блиц-шахматам, настольному теннису, плаванию и бегу), Наталья Дмитриевна поддержала иницивативу! Тогда шахматисты Сызрани по сумме баллов заняли первое место, опередив команды из Москвы, Московской области, Смоленска!
Как писал шестой чемпион мира по шахматам Михаил Ботвинник: «Лучшие партии появляются не в безвоздушном пространстве, а в турнирных боях. Соревнование - это общее дело и участников, и организаторов». Многие будущие чемпионы нашего города  одержали свои победы благодаря таким талантливым организаторам, как Наталья Власова.
Сейчас Наталья Дмитриевна на заслуженном отдыхе. Все внимание уделяет своей семье. От души желаю ей  здоровья и спортивного долголетия!  А всех атлетов, тренеров, учителей физкультуры, педагогов дополнительного образования, руководителей и организаторов спортивно-массовых мероприятий поздравляю с наступающим праздником! 
С. ЩЕРБАКОВ,
тренер ДШК «Дебют»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.