Есть в бригаде каменщиков такая женщина » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Есть в бригаде каменщиков такая женщина
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Есть в бригаде каменщиков такая женщина

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-08-2021, 17:53
Училась на швею, а стала каменщиком. Вот такой поворот произошел в жизни Ольги Шестоперовой четверть века тому назад. Но моя героиня до сих пор верна  столь неожиданно выбранной профессии.
…Раннее утро, Юго-Западный район. На  проспекте 50 лет Октября идет строительство девятиэтажного кирпичного дома. Коробка   практически готова. Кран подает   раствор уже на чердак.  Каменщики принимают его. Приступают к работе. Среди них и Ольга Шестоперова - единственная женщина в бригаде Николая Манаськина.
Бригадир хорошо отзывается о своей подопечной. Говорит, что ей поручается выводить углы.   То есть выполнять одну  из самых ответственных операций кладки. Прошу   Николая  назвать главную черту в характере Ольги. «Она очень работящая», - тут же отзывается мой собеседник.
Передаю Ольге слова руководителя.  Смеется:  да, работу люблю. Что есть, то есть. Спасибо бабушке с дедушкой. Они с малых лет приучили к труду.
- А как в деревне без этого? Мы держали двух коров, телят, свиней. Огород у нас был большой. Кроме того, в школьные каникулы я вместе с другими ребятами работала в поле, на току. И знаете - это было правильно. С такой закалкой потом легче жить, - рассказывает Ольга.
Признается: уже став горожанкой, долго тосковала по деревне. Не отпускала она ее. Эта ширь, это приволье… Кто знает, может, в каменщики пошла еще и потому, что не хватало свежего воздуха? У людей этой специальности его  в избытке. Правда, не только в погожие денечки.
- Трудимся мы в любую погоду, - подтверждает Ольга. - Кладем кирпичи и в мороз, и в дождь. Конечно, трудно. Но наша бригада уже столько объектов построила! Иной раз идешь по улицам, смотришь:  и эту многоэтажку мы возводили, и ту… Люди заезжают в новые квартиры, радуются. Это здорово.
Сама Шестоперова живет в частном доме.  Она убеждена, что с ним никакая квартира не сравнится. Ольга с мужем устроили сад, огород, завели кроликов и кур. Есть где отдохнуть душой.
Ничего себе отдых, думаю я про себя. Плюс заботы о бабушке с дедушкой, оставшихся в деревне, и уход за свекровью, прикованной к кровати  10 лет.
- Так ведь их никого уже нет в живых, зачем про это толковать, - вздыхает Ольга. - Ну ездила к ним, ухаживала. Что тут особенного? Любая  женщина так  бы поступила.
Перевязывает потуже косынку, надевает рукавицы, попутно замечая, что их хватает не более чем на три дня. И  дает понять: разговор надо заканчивать. Пора за дело.
Напоминаю Шестоперовой, что в предстоящее воскресенье  отмечается День строителя. Что бы она пожелала  коллегам?
- Здоровья и еще раз здоровья, - отвечает Ольга. - Это всегда было главным. А сейчас - особенно.

Другие новости по теме:

  • С такой фамилией нельзя без новизныОльга Новацкая - очень интересный человек. Многогранный. Можно рассказать о ней как о молодой маме троих детей. Или как о руководителе экологического движения #СПАСАЙНЕБОЛТАЙ_СЫЗРАНЬ.
  • Сергей Трусов: «УК «Юго-Запад» в своей работе опирается на мнение жильцов»С первого ноября 2019 года в Сызрани начала работать новая управляющая компания: ООО «УК «Юго-Запад». Ее исполнительный директор Сергей Трусов - сегодняшний собеседник «Волжских Вестей».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Так начиналась застройка МонгорыВ 1969 году началась застройка самого густонаселенного сегодня жилого массива Сызрани - Монгоры. Он получил название Юго-Западного района. А годом ранее были утверждены здешние названия улиц. В 1971
  • Нам всегда по вкусу свежий хлебРаннее воскресное утро, а в фирменном магазине АО «Хлеб» уже толпились покупатели. С удивлением вижу в очереди генерального директора этого предприятия Вячеслава Глебова. - А я всегда здесь покупаю
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.