Остановила в одиночку шестерых » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Остановила в одиночку шестерых
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Остановила в одиночку шестерых

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-08-2021, 17:48
В тот далекий день девятилетняя Лиля и ее двоюродный брат, четырнадцатилетний Дима, как обычно, возвращались с прогулки. Оба они были воспитанными и послушными детьми, хорошо знали, как надо себя вести на улицах города.
Когда ребятишки переходили через дорогу, вдруг, откуда ни возьмись,  рядом оказалась большегрузная машина. Девочке чудом удалось не попасть под ее колеса, а вот мальчик погиб. В один миг трагедия разрушила все планы и унесла человеческую жизнь. Тяжело перенося случившееся, Лиля тогда дала себе слово, что, когда вырастет, обязательно  пойдет работать в дорожно-патрульную службу.
Прошло много лет. Девочка выучилась, получила сначала среднее образование,  потом высшее юридическое. Семь лет назад она поступила на должность инспектора ГИБДД. Конечно, не так часто встретишь представительницу прекрасного пола за рулем спецмашины полиции.
Но некоторые   нарушители правил дорожного движения уже узнали, что Лилия к ним беспощадна. Никаких комплиментов и разных шуточек она не приемлет.
31 июля лейтенант полиции Лилия Титова находилась на дежурстве. Вдруг на улице Рабочей она обратила внимание на проезжавшую навстречу «семерку» вишневого цвета. В салоне явно находились лишние пассажиры. Да и водитель вел себя весьма странно, стараясь всеми силами вжаться в руль.
- Не задумываясь, я развернулась и поехала за автомобилем, - рассказывает Лилия. - Догнала его только на улице Смирницкой.
Когда машина остановилась, из нее один за другим вышло … шестеро молодых людей. Запах алкоголя и внешний вид не оставляли сомнений в том, что все они   нетрезвы. Друзья водителя вели себя по-разному. Трое что-то возмущенно выкрикивали, но в итоге скоро ретировались. Остались двое, наверное, наиболее преданных.
Конечно, инспектор срочно вызвала подмогу, которая явилась на место происшествия. Уже в салоне полицейской машины алкотестер «Юпитер» показал превышение предельно допустимой нормы. 
И хотя 21-летний нарушитель уверял, якобы он выпил только бутылку пива, верилось в это с трудом. Что будет дальше, понятно: лишение  водительских прав на полтора года и штраф в сумме 30 тысяч рублей.
Неизвестно, что могли натворить в тот день на дороге подвыпившие молодые люди, если бы не бдительность и  решительные  действия инспектора.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.