Я люблю Сызрань! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Я люблю Сызрань!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Я люблю Сызрань!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-08-2021, 17:43
Виктор Королюк, почетный гражданин города Сызрани:
- Как быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно мы с моими друзьями Николаем Гараниным и Сергеем Гринько, проезжая мимо мясокомбината, обратили внимание на заросшую, заброшенную большую территорию рядом с Всехсвятской часовней.
Идея облагородить это место и хотя бы очистить его от мусора возникла сразу и получила поддержку у главы города Николая Лядина. Застрельщиками этого мероприятия стали казаки всех возрастов, работники КЖКХ. Огромную помощь с техникой оказало руководство АО «ТЯЖМАШ».
Трудились на том первом субботники все. Пришли даже жители из близлежащих многоэтажек. Почин был положен! А дальше совместными усилиями, шаг за шагом, идея стала воплощаться в действительность, а пустырь - превращаться в красивый сквер. Он поистине стал любимым местом жителей этого района.
Николай Гаранин, сызранский станичный атаман:
- 2015 год стал началом становления казачества в нашем городе. Молодежь взялись приобщать к настоящему делу, чтобы научить изменять окружающий мир своими руками. Казаки на всех субботниках в этом сквере работали с огоньком, полной отдачей, потому что верили, что их старания не пропадут даром.
Хочется поблагодарить всех тех, кто словом и делом помогал нам. Одни бы мы не справились, а сообща за короткое время смогли преобразить это место. 
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

  • В Казачий парк пришёл субботникКазалось бы, не так давно на заброшенной территории возле мясокомбината был проведен первый субботник. В основном трудились на нем тогда представители сызранского казачества.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Сердовино отметило два праздникаЯ давно не видела такого, чтобы зрительный зал Дома культуры был забит людьми до отказа. Пришлось даже просить стул у сотрудников ДК. Случилось это четвертого ноября в поселке Сердовино. Там
  • Казаки торжественно приняли присягуПринятие присяги казаками - это исключительно торжественное и волнительное мероприятие. Неслучайно во время него всегда многолюдно. Так было и 6 октября. Прекрасному настроению способствовала и
  • Сотворил энтузиаст лесную сказкуЭтот сквер, практически мини-дендропарк, создал рядом со своим домом на улице Красноярской сызранский пенсионер, общественник Виктор Парамонов. Минувшим летом за свое детище и неравнодушное отношение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.