Работодатели обсудили проблемы промышленного производства » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Работодатели обсудили проблемы промышленного производства
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Работодатели обсудили проблемы промышленного производства

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-08-2021, 22:00
Как эффективнее развивать производственный сектор экономики в Самарской губернии? Предложения на эту тему прозвучали на заседании рабочей группы с участием областных промышленников. Совещание проходило в Сызрани в минувшую пятницу. 
Круглый стол состоялся в рамках подготовки  соответствующей пятилетней госпрограммы. По поручению Президента РФ Владимира Путина, она должна быть согласована с представителями регионов. 
- Из высоких кабинетов не увидеть всех практик, которые рождает жизнь, - отметил советник губернатора Самарской области, первый заместитель секретаря СРО ВПП «Единая Россия» Виктор Кузнецов. - Мы на месте хотим услышать   предложения по выстраиванию государственной политики в промышленной сфере. Ставка на частные инвестиции не оправдала себя. Поэтому полтора года назад началось формирование нового курса. Национальные проекты это и есть первый шаг к его реализации.
Круглый стол прошел в формате открытого обмена мнениями. Свое слово сказали промышленники Тольятти, Жигулевска, Октябрьска, Сызрани. В том числе - представители местной Ассоциации предпринимателей, кстати, признанной лучшей в регионе.
Итак, о чем говорили. Руководитель Сф Союза работодателей Самарской области Владимир Пантелеев отметил ключевые проблемы. 
В первую очередь - профессиональные кадры.
Местные предприятия вынуждены привозить специалистов из других регионов. Каждый день город привлекает свыше тысячи человек. А ведь в Сызрани действуют четыре средних специальных учебных заведения. 
- Их материально-техническая база устарела и требует серьезного вливания, - отметил Владимир Пантелеев. - Из-за этого подготовка студентов не отвечает современным требованиям. Как молодой специалист будет работать на станке с ЧПУ, если не обучался на нем?
Налицо разрыв между образованием и промышленностью. Однако в Сызрани есть хорошие примеры. Так, СНПЗ оснастил лабораторию в Губернском колледже оборудованием, аналогичным заводскому. На АО «ТЯЖМАШ» открыт современный класс для обучения сварщиков. ООО «Мобиль» в каникулы приглашает на работу студентов. Участники совещания предложили объединить усилия и создать центр по подготовке специалистов, востребованных на предприятиях города.
Однако без популяризации рабочих профессий этих усилий может быть недостаточно. По мнению производственников, нужно следующее: иметь возможность приходить в школы, чтобы напрямую говорить с учениками; расширять чемпионат WorldskillsRussia; активнее освещать жизнь городских предприятий в СМИ; отмечать профессиональные праздники на федеральном уровне.
Глава Сызрани Николай Лядин отметил проблему оттока кадров, несмотря на усилия предприятий и администрации города. Часто причина - в низкой зарплате. В данном компоненте Сызрань не может конкурировать с мегаполисами. Этот вопрос также нуждается в решении. 
Еще одна тема - взаимоотношение государства и промышленных предприятий.
Взять, к примеру, техническое перевооружение. В этом заводам могла бы помочь программа стимулирования.
- Ранее такая практика уже была, - сказал директор ООО «Мобиль» Виктор Крупеня. - Существовали льготы на закупку оборудования для модернизации производства. Это особенно важно для малого бизнеса. В частности, сейчас для цифровизации производства нужны современные программы. Но они очень дорогие.
Здоровье малых предприятий, а порой и судьба зависят в том числе от диалога с контролирующими органами. Производственники предложили изменить его наказующую направленность на философию сотрудничества.
На совещании прозвучала также тема личной ответственности сотрудника за взносы в пенсионный, медицинский фонды (сейчас за это отвечает работодатель). Но при этом человек должен получать заработанное в полном объеме. По мнению предпринимателей, такой подход поможет решить проблему серой оплаты труда. 
- Да, работодатели перегружены не свойственными им функциями, - согласился Виктор Кузнецов. - Вопрос нужно решать, но действовать очень продуманно и взвешенно.
Предложения, озвученные на совещании, переданы в рабочую группу по подготовке госпрограммы.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.