«ТЯЖМАШ» примет участие в атомной программе Египта » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «ТЯЖМАШ» примет участие в атомной программе Египта
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«ТЯЖМАШ» примет участие в атомной программе Египта

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-08-2021, 21:58
АО «ТЯЖМАШ» приступает к изготовлению оборудования для АЭС «Эль-Дабаа» в Египте. Акт запуска производства подписан в пятницу, 30 июля.
В церемонии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, первый заместитель генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» - президент АО АСЭ Александр Локшин, генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов. Египетскую делегацию возглавил министр электроэнергетики и возобновляемой энергии этой страны Шакер Мохаммед.
- Для Самарской области очень важно расширение сотрудничества с иностранными государствами, в том числе, увеличение поставок продукции, производимой на территории региона, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Одно из ведущих предприятий машиностроения губернии «ТЯЖМАШ» ежегодно увеличивает портфель заказов. Это имеет большое значение для экономики региона.
Во время визита гости побывали в цехах, где изготавливается оборудование для АЭС Китая, Индии, Турции, Бангладеш. На «Эль-Дабаа» сызранцы поставят мостовые электрические краны, а также ловушки расплава. 
Они представляют собой металлические конструкции общим весом около 750 тонн и будут стоять непосредственно под реакторами. Мохаммед Шакер напомнил, что сотрудничество между нашими странами в сфере электроэнергетики началось еще в 60-е годы прошлого века, когда специалисты  СССР помогали строить Асуанскую ГЭС. 
- История повторяется, мы возобновляем стратегическое партнерство, - сказал он. - Доверяем нашим российским коллегам участие в реализации одного из самых грандиозных национальных проектов в Египте.
Важность подписанного контракта для «Росатома» и страны в целом подчеркнул Александр Локшин. Он также добавил, что сызранский завод является надежным партнером госкорпорации:
- Несмотря на то что у нас есть свой достаточно мощный энергомашиностроительный комплекс, мы сотрудничаем с теми предприятиями, которым доверяем. В их числе - «ТЯЖМАШ». 
- Наше сотрудничество с «Росатомом» со временем только укрепляется, - в свою очередь отметил Андрей Трифонов. - Объем «атомных» контрактов в нашем портфеле заказов увеличился на треть. Сегодня нас посетила делегация высокого уровня. Это подтверждение того, что работе для АЭС «Эль-Дабаа» в Египте уделяется большое значение. Со своей стороны хочу заверить, что «ТЯЖМАШ» осознает всю важность проекта и решит поставленные задачи в срок и с высоким качеством. Надеюсь, впереди нас ждут новые контракты как по египетской станции, так и в рамках сотрудничества с «Росатомом» в целом.
По материалам volga.news, sova.info подготовила О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.