Преображается площадь Сабурова » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Преображается площадь Сабурова
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Преображается площадь Сабурова

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-08-2021, 21:54
С прошлого года «Волжские Вести» следят за комплексной реконструкцией Дома культуры «Авангард». В настоящее время на фоне похорошевшего здания ДК ведутся серьезные работы по благоустройству прилегающей территории - площади Сабурова.
Как это место будет выглядеть в итоге, можно увидеть на стенде, который установлен рядом. А что на площади происходит сейчас? Мы побывали там в минувшую пятницу.   Признаться, после ночного ливня не ожидали увидеть кого-то из строителей. Но ошиблись! 
- Мы работаем даже в дождь, - пояснил прораб подрядной организации ООО «Самарастрой» Алексей Кукарин. - Сроки, установленные договором, очень сжатые. Поэтому трудимся каждый день. Сейчас идет монтаж фонтана на 37 струй, установка оборудования для подачи воды. Начали укладку бордюра по периметру площади. У   каждой из растущих здесь елей сооружается индивидуальное ограждение. Запланированы места для парковки автомобилей.
Кроме этого, специалистам подрядной организации предстоит решить практическую проблему. Из-за разного уровня автотрассы и прилегающей территории на доброй части площади застаивалась вода. Лужи стали неотъемлемой частью пейзажа после дождей и таяния снега. В результате благоустройства территории такого быть не должно. 
И еще - о перспективах. Так называемый сухой фонтан, подобный тому, что украшает площадь у ДК «Горизонт», также будет подсвечиваться. На струи воды отдыхающие смогут полюбоваться сидя на скамейках. 
Не забудем, что ДК «Авангард», один из старейших в Сызрани, имеет историческое значение для района АО «ТЯЖМАШ». Этот момент также учтен: оттенки брусчатки, которой выложат площадь, будут гармонировать с родным цветом фасада Дома культуры (его тоже вернули недавно). Историческую тему поддержит и дизайн новых парковых фонарей. Но при этом свет будут давать современные энергосберегающие лампы. 
Однако уже сейчас серьезность преобразований видна невооруженным глазом. 
- Благоустройство этой территории проводится в рамках городской ведомственной целевой программы, - пояснила заведующая сектором по реализации национальных проектов и госпрограмм МКУ «Служба городского хозяйства» Елена Гордеева. - Объем работ большой. Тем не менее все должно быть завершено не позднее первого сентября этого года. 
Справка «ВВ». В целом работа над проектом не завершена. Предстоит второй этап реконструкции здания ДК   «Авангард» - внутренние работы. Тендер на их проведение состоялся. Напомним, что все началось в июне 2020 года с обращения главы города Николая Лядина к гендиректору АО «ТЯЖМАШ» с просьбой помочь в обновлении здания. Уже в августе губернатор Дмитрий Азаров и Андрей Трифонов подписали договор о софинансировании ремонта ДК.

Другие новости по теме:

  • Парк в посёлке Сердовино преображаетсяВ апреле этого года «Волжские Вести» (№ 26) рассказывали о планах возрождения парка отдыха рядом с Домом культуры в поселке Сердовино. Вот уже несколько недель там идут работы. Что изменилось?
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • В память о Максиме Сабурове19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения знакового для Сызрани человека - Максима Захаровича Сабурова. О том, как он попал в наш город и сколько хорошего успел сделать за девять лет жизни
  • В память о Максиме Сабурове19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения знакового для Сызрани человека - Максима Захаровича Сабурова. О том, как он попал в наш город и сколько хорошего успел сделать за девять лет жизни
  • Максим Сабуров: от Москвы до СызраниМаксим Сабуров являлся крупнейшим руководителем нашего государства в 40-50-е годы XX столетия. И вот судьба совершенно неожиданно забросила его, бывшего председателя Госплана СССР (между прочим, в
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.