Расследовать дело и доказать вину » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Расследовать дело и доказать вину
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Расследовать дело и доказать вину

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-08-2021, 21:53
Заместитель начальника СУ МУ МВД России «Сызранское» полковник юстиции Наталья Кангро курирует уголовные дела различной квалификации.
С большим трудом она уделила толику времени корреспонденту «Волжских Вестей», чтобы  поговорить о самых резонансных расследованиях последних дней. Наталья Фёдоровна призналась, что эти дела, которые уже переданы в суд,  потребовали больших профессиональных усилий не только от нее самой, но и от подчиненных. 
…Тридцатидвухлетний водитель решился на то, чтобы открыть цех по изготовлению спиртосодержащей продукции.
Нужно отдать мужчине должное: видимо, он полагался на толстый кошелек покупателей. И поэтому, поразмышляв, принял решение, что элитные коньяки  будут востребованы у богатеньких горожан.
И наш герой не ошибся! Продукция шла «на ура».  Если бы знали те «сомелье»,  кто употреблял эту жидкость, что в бутылках далеко не французские коньяки, а просто   этиловый спирт и краситель….
Производство поддельного алкоголя оказалось  весьма доходным делом. И гражданин, уверовав в свою безнаказанность, как водится,   потерял бдительность. И, конечно, он даже не смог предположить, что следователи пригласят в Сызрань представителей в нашей стране этих известных французских брендов для разоблачения подделки.
Вроде бы ушлый предприниматель учел все, кроме двух позиций. Фальшивые этикетки и акцизные марки он клеил не фабричным способом. А самое главное - использовал бутылочную тару, которой у этих фирм не существовало. Таким образом, факт подделки для профессионалов оказался очевидным.
Сотрудниками полиции были изъяты канистры с этиловым спиртом, красители, специальное оборудование. Самое интересное: когда «бизнес» молодого человека пошел в гору, он решил открыть еще один разливочный цех неподалеку. Не успел…
Очередное уголовное дело, рассмотренное сызранским следственным управлением, связано с распространением в нашем городе наркотиков через сеть Интернет. Огромную работу провели сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, которые «просчитывали» буквально каждый шаг сбытчика. Будучи уже немолодым человеком, тот привлек к преступной деятельности двух двадцатилетних девушек. Дамочки осуществляли сбыт наркотических средств путем тайников - «закладок».  
Каково же было изумление мерзавца, когда оперативники застали его с поличным - при расфасовке наркотика! Ну а дальше последовали кропотливая, многогранная  работа следователя по доказательствам вины сбытчика и передача дела в суд. 
Наталья Фёдоровна Кангро поведала также об установленных следствием фактах махинации в одном из торговых центров сети известных продуктовых гипермаркетов. Решив заработать «левые» деньги, один из старших продавцов придумал систему изъятия наличных. Нельзя отказать ему в изощренности: имея доступ к паролям всех кассовых аппаратов и компьютеров разных рабочих смен, менеджер осуществлял  реверс денежных средств путем отмены операции по кассе за якобы возвращенный покупателем продукт. Наличные он клал себе в карман, а товар так и не появлялся на полках магазина. В настоящий момент возбужденное в отношении старшего продавца уголовное дело передано в суд. 

Другие новости по теме:

  • Не имеет следователь права на ошибкиМолодой человек шел по улице в хорошем расположении духа. Радовался тому, что свою «работу» практически выполнил, осталось только два места, где он должен был сделать закладки. Дело за малым -
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • За незаконную продажу алкоголяКакие существуют виды ответственности за незаконную продажу алкоголя? На вопрос отвечает прокурор Куйбышевского района г. Самары Андрей Маслаков: - Деятельность по производству и дальнейшей
  • Постоянно заботится о временно задержанныхНеобычная фамилия Аушкан досталась ей от мужа-литовца. Галина Фёдоровна окончила Барабинское медицинское училище в Новосибирской области. В конце девяностых супруги решили перебраться в среднюю
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.