«Нить» вплелась в ткань «Полночи» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Нить» вплелась в ткань «Полночи»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Нить» вплелась в ткань «Полночи»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 30-07-2021, 16:53
Лето - самое подходящее время, чтобы задуматься над тем, какие дополнительные знания и навыки получает ваш ребенок.  В Сызрани успешно работает целый ряд ярких детских творческих коллективов. Один из них - студия «Нить» при камерном театре «Полночь».
Стоит ли отдавать ребенка в театральную студию? Ведь абсолютно ясно, что далеко не всех в будущем ждут сценические подмостки. На этот вопрос в «Нити» говорят следующее. Театр приобщает к нормам и правилам поведения в обществе. Он учит понимать людей, выражать собственные чувства и сопереживать, красиво и понятно излагать свои мысли. Маленькому человеку предстоит вместе с друзьями и педагогами пройти интересный творческий путь, прежде чем им доведется выйти к настоящим зрителям.
- Нашей студии в сентябре исполнится три года, - рассказывает руководитель «Нити» актриса и драматург Татьяна Константинова. - И все это время мы наблюдаем приток желающих заниматься. С детьми работать очень интересно: юные актеры отличаются свежестью восприятия и отсутствием сценических штампов. Хотя при этом их довольно сложно организовать.
Самый любимый момент занятий - когда дети садятся в кружок и обсуждают, как прошла репетиция. Даже самые маленькие подходят к этому вполне серьезно. Они слышат и понимают педагогов, говорят о том, получилось ли выполнить свою задачу на сцене.
Для работы театральной студии очень важен репертуар. В «Нити» он абсолютно оригинален. Татьяна Константинова - автор ряда детских пьес, спектакли по которым в разные годы шли и на сцене Сызранского драматического театра им. А. Н. Толстого. Литературный псевдоним, под которым пишет руководитель студии «Нить», - Татьяна Ходун. В ее пьесах всегда находится место для противостояния Добра и Зла, а также для смешных и трогательных моментов. Они очень подходят для формата «дети играют для детей».
В конце сезона на сцене камерного театра «Полночь» прошли отчетные спектакли студийцев для узкого круга зрителей. В первую очередь были приглашены родители юных актеров. Один из таких спектаклей - «Портные волшебства». Замечательная музыка, элегантные костюмы, настоящие декорации и спецэффекты. Маленькие актеры Мария и Дарья Гаранины, Александра Абушаева и многие-многие другие грустили, веселились, но самое главное - размышляли на сцене. Что выглядело очень забавно и трогательно. При этом темой спектакля стала роль творчества, место искусства в нашей жизни. И дети сумели понять и передать зрителю столь непростые истины.
В настоящее время к показу своего отчетного спектакля готовится и более взрослая - подростковая часть студии. «Нить» все больше вплетается в творческую ткань камерного театра «Полночь».

Другие новости по теме:

  • Под сахарком есть место и остренькой перчинкеВ камерном театре «Полночь» вновь премьера. На этот раз - спектакль «Сахарная вдова» (16+) по мотивам комедии А. П. Чехова «Медведь». В конце апреля - начале мая сызранцы с удовольствием смотрели эту
  • Позвали на сцену гоголевского ВияЛюбопытно наблюдать за тем, как происходит становление нового творческого коллектива. В камерном театре «Полночь», организованном в конце прошлого года, сейчас именно такая пора. Идет процесс
  • В «Полночи» дебютировали ГоголемМаленький уютный зал утопает в полумраке. В двух шагах - сцена, где сквозь черный бархат занавеса просвечивают огоньки «звезд».
  • «Ночь искусств» прошла в библиотеке и драмтеатреВ преддверии Дня народного единства в России прошла седьмая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Поддержала ее и Центральная библиотека Сызрани, где все действие разворачивалось
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.