Помочь подросткам осознать свою ошибку » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Помочь подросткам осознать свою ошибку
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Помочь подросткам осознать свою ошибку

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 30-07-2021, 16:49
Одиннадцать пар ребячьих глаз так и сверлили каждого из нас, приехавших к ним на встречу. К людям в погонах по понятным причинам у подростков отношение особое: в закрытом казенном учреждении они оказались из-за неладов с законом. 
Конечно, мера суровая, но справедливая.
Глядя на ребят, меня одолевали разные мысли. Не укладывалось в голове, что вот этот симпатичный мальчуган оказался здесь совсем не случайно, а за целый ряд преступлений. Как, впрочем, и другой подросток с яркой внешностью или третий с задумчивым взглядом.      
По инициативе Общественного совета при МУ МВД России  «Сызранское» активисты и полицейские  посетили Государственное казенное общеобразовательное специальное учебно-воспитательное учреждение города Октябрьска Самарской области. Это произошло в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».
В стенах специализированного учреждения находятся дети, нарушившие закон. Каждый из них совершил неправильный жизненный поступок. Кто-то попался на краже или грабеже, кто-то просто ушел из дома и стал бродяжничать. Но помощь воспитателей, полицейских  и неравнодушных общественников дает подросткам возможность переосмыслить свой неверный шаг.  
Даже в разгар летних каникул этим детям запрещается покидать спецшколу. Поэтому полной неожиданностью для воспитанников стало то, что в начале встречи их угостили мороженым. В первые минуты подростки явно стеснялись, но своеобразный барьер был сломлен. Ребята поняли, что не последует нравоучительных бесед. Предстоит простое человеческое общение. На основе жизненных примеров гости старались предостеречь подростков от дальнейших ошибочных действий. 
Так, начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подполковник полиции Алексей Виноградов говорил об ответственности за распространение, хранение наркотических средств. А руководитель подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Татьяна Король дала ряд советов о том, как не стать жертвой преступления, куда обратиться и что предпринять в случае опасности. 
У воспитанников  учреждения было много вопросов к сотрудникам ГИБДД. И представитель Госавтоинспекции Фёдор Пинаев подробно отвечал на каждый из них. Например,  о правилах движения на электросамокатах или  о том, как получить водительское удостоверение. 
Далее сотрудники  ОГИБДД продемонстрировали подросткам специальные звуковые и световые устройства, которыми оборудован служебный транспорт. Каждый желающий смог посидеть в настоящем патрульном автомобиле. 
Ребята   долго не хотели отпускать гостей. Одна из воспитанниц учреждения поделилась секретами ухода за клумбой с петуниями. С членом Общественного совета отцом Александром (Устиновым)   воспитанники  дискутировали о молодежных течениях в музыке.
Несмотря на то что в спецшколе созданы все условия для комфортного пребывания несовершеннолетних, подростки все-таки ждут возвращения домой. И каждый из них дал гостям слово, что впредь никогда не совершит ничего противоправного и нечестного. 
В завершение встречи посетители оставили школе три профилактических видеоролика. Речь в них идет о бе-зопасности дорожного движения, о пагубном влиянии наркотических средств. Хочется надеяться, что это общение оставило след в душе каждого подростка.  

Другие новости по теме:

  • Если подросток в кого-то влюбился…Известно, что первая любовь - самая яркая или, по крайней мере, самая запоминающаяся. О ее особенностях рассказывает педагог-психолог Е. Пищугина:
  • Делают выбор в пользу нормальной жизниПодчас взрослые не желают замечать проблем ребенка, стремятся устроить в семье диктатуру, применяют к своим чадам насилие. Жестокое обращение с детьми, недостаток внимания к ним со стороны родителей
  • Возвращает ребят к нормальной жизниСколько ребячьих судеб прошло перед глазами начальника ПДН МУ МВД России «Сызранское» Татьяны Король за последние 20 лет службы в органах внутренних дел - не сосчитать! Но то, что в каждую из них
  • Подвела полиция итоги16 января в МУ МВД России «Сызранское» подвели итоги работы за 2019 год. В работе совещания приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской
  • В спецшколе Октябрьска побывали полицейскиеВсе одиннадцать ребят из общеобразовательного специального учебно-воспитательного учреждения г. Октябрьска вошли в актовый зал в белоснежных рубашках и отутюженных брюках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.