Стали «Добрым сердцем» Приволжья » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Стали «Добрым сердцем» Приволжья
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Стали «Добрым сердцем» Приволжья

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 30-07-2021, 16:48
Когда на окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья» выступили приемные родители   Мария и Илья Филипповы и их воспитанники из города Сызрани, всем стало понятно  - равных им просто нет! 
Вся программа Филипповых была продумана до мелочей, начиная с рассказа о родном городе, заканчивая концертными номерами с вокалом и танцами. Причем задействованы были все - и взрослые, и самые маленькие члены семьи. Так что победа в номинации «Доброе сердце» форума ПФО оказалась вполне заслуженной.
В конкурсе принимали участие представители четырнадцати регионов Приволжья, для которых город Чебоксары широко распахнул свои двери.
- Это был настоящий праздник, - рассказывает Мария Александровна. - Встречали нас как самых дорогих гостей. Участники художественной самодеятельности в национальных костюмах предложили хлеб и чувашский квас. Всех расселили в прекрасный отель, организовали незабываемые экскурсии по городу. Безусловно,  мы очень волновались. Боялись подвести земляков и всех тех, кто, несмотря на свою занятость, занимался с нами вокалом и хореографией. Педагоги были просто очарованы нашими ребятишками, которым очень нравилось готовиться к выступлению.
К этой победе Филипповы шли упорно и настойчиво, став лидерами в региональном отборочном туре. Наша газета уже не раз писала об этой замечательной семье. Супруги Мария и Илья воспитывают восьмерых ребятишек от трех до шестнадцати лет.
Встретились мы на любимом месте детворы - площадке городской набережной. Поскольку дома у Филипповых кипит самая настоящая стройка. 
- Не успели приехать, как сразу взялись за дело, - смеется моя собеседница. - Хотя места в доме и много, решили своими силами сделать пристрой, чтобы расширить личное пространство каждого. К примеру, Ангелина и Кристина занимаются хореографией, им нужны особые условия. Анастасия у нас - художник, она мечтает о своей студии. Ну а Катюшка (еще раз спасибо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову за великолепную швейную машинку!) буквально влюблена в ремесло портнихи-закройщицы. И пусть пока она шьет только одежду для кукол, прихватки и фартуки для нашей девичьей половины,  у нее все впереди! 
В настоящее время Ангелина, Кристина и Ярослав отдыхают в оздоровительном лагере «Планета дружбы». Уже собирают  рюкзаки Кирилл и Максим, чтобы отправиться в «Салют», расположенный  в селе Трубетчино. Словом, в семье бесконечный конвейер - одних встречают, других провожают. 
- Наверное, мы не смогли бы столько сделать, если бы  не постоянный патронат со стороны Управления по вопросам опеки и семьи под руководством Татьяны Анатольевны Бобриковой, - завершает Мария Филиппова. - Во всех наших начинаниях, поездках сотрудники управления помогают, подсказывают, направляют. 
Эта поездка в Чебоксары практически была под угрозой, потому что в связи с эпидемиологической  обстановкой всем нам понадобились ПЦР-тесты. Здесь руку помощи протянула депутат городской Думы Екатерина Олеговна Ермолаева, взяв хлопоты на себя. Поэтому мы считаем эту победу коллективной!  

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.