Строительство инфекционного корпуса продолжается » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Строительство инфекционного корпуса продолжается
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Строительство инфекционного корпуса продолжается

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 30-07-2021, 16:40
В апреле прошлого года на территории ГБУЗ № 2 (Образцовская Площадка) началось строительство   пятиэтажного здания нового инфекционного корпуса, рассчитанного на сто пациентов. 
Сегодня расписана планировка будущей больницы. Известно, что на первом этаже будут размещены реанимационное отделение на шесть коек, приемный покой, аптека, два бокса на две койки каждый для размещения пациентов маломобильных групп населения, клинико-диагностическая лаборатория.
Лечебное отделение на 30 коек, а также администрация данного учреждения будут расположены на втором этаже. На третьем предполагается разместить отделение нейроинфекции. Больные с ветряной оспой, краснухой, ОРВИ, бронхитом, коклюшем и т. д. разместятся на четвертом этаже. Ну а пятый отдадут под технические помещения и трассы инженерных коммуникаций. 
В настоящий момент установлен монолитный каркас здания, смонтированы наружные ограждающие конструкции, возведена кровля. 
Каждую неделю и. о. главы города Анатолий Лукиенко проводит на объекте рабочие совещания. Так, 27 июля совместно с руководителем Управления по строительству и архитектуре администрации г. о. Сызрань Алексеем Черниковым он проинспектировал  ход стройки.   
- Это очень важный проект не только для города, но и всей Самарской области. Строительство инфекционного корпуса ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, являющейся составной частью нацпроекта «Здравоохранение», - подчеркнул Анатолий Лукиенко. 
И. о. главы города отметил, что предстоит огромный фронт работ по наружным сетям, вентиляционной установке, фасаду лечебного учреждения.
В последнее время представитель подрядчика ООО «Белстрой» заметно ускорил темпы работы. Хотелось бы надеяться, что все заявленные сроки будут соблюдены. 
Анатолий Лукиенко также отметил, что сызранский инфекционный корпус будет в своем роде единственным в регионе. 
Его уникальность состоит в том, что в этой больнице запланировано жесткое разделение на обособленные зоны. А коммуникация с пациентами  будет проходить через своеобразный шлюз. Все продумано таким образом, чтобы больные не пересекались между собой.  Кроме того, инфекционный корпус оснастят самым современным медицинским оборудованием. 
Представители подрядчика обещают ввести объект в эксплуатацию до конца текущего года. 
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

  • Как строим инфекционный корпус«Волжские Вести» уже рассказывали читателям о начале строительства инфекционного корпуса городской больницы № 2. Работы ведутся полгода. Что сделано за это время?
  • Конкурс на лучшего медицинского работника12 мая на официальном сайте местной администрации http://adm.syzran.ru/ стартовало интернет-голосование в рамках конкурса «Лучший работник здравоохранения городского округа Сызрань».
  • В ЦГБ отремонтированы поликлиника и реанимацияПри поддержке «Роснефти» проведен капитальный ремонт поликлиники и реанимационного отделения Центральной городской больницы.
  • Развязка в Тольятти подверглась критикеВ среду, 23 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства транспортной развязки на 974-м км трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря и тольяттинского
  • Преобразится к сентябрюВ рамках национального проекта «Здравоохранение» в Сызрани при поддержке АО «РОСНЕФТЬ» продолжается ремонт поликлиники на улице Солнечной. Глава города Николай Лядин посетил это лечебное учреждение,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.