Нам будет не хватать этого человека » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Нам будет не хватать этого человека
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Нам будет не хватать этого человека

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 27-07-2021, 20:15
У меня перед глазами так и стоит картина: легкая на подъем, ладная, с улыбкой на лице Нина Владимировна Шекунова.
Она всегда куда-то спешила, старалась успеть, ничего не откладывая в долгий ящик. У кого-кого, а у нее точно постоянно имелась масса неотложных дел и день был расписан буквально по минутам. Потому что Шекунову ждали люди. Ждали помощи, уповая подчас только на нее. Ждали поддержки, разъяснения и просто общения.
И ведь она никогда никому не отказывала! Решала вопросы на самом высоком уровне. К Нине Владимировне тянулись люди, твердо зная, что она не откажет, протянет руку помощи в любой жизненной ситуации.
Дверь ее кабинета в Управлении социальной защиты населения всегда была открыта для ветеранов. Все они шли к ней как к родному человеку. Забота и внимание - главные принципы в работе Нины Владимировны. И все она делала искренне, с душой.
Иногда приходилось только удивляться тому, как на все хватало ее сердца! Оно было огромным.
Нина Владимировна всегда стремилась к широкомасштабным проектам. Разрабатывала их вместе со своими коллегами, потом доказывала необходимость задуманного и внедряла это в жизнь. Чего стоило только открытие хосписа, отделения дневного пребывания для малообеспеченных граждан, социальной столовой, парикмахерской и т. д. Благодаря Нине Владимировне именно наш город становился пилотной площадкой для реализации многих начинаний и важных проектов.
На протяжении многих лет Шекунова воспитывала кадры, обращая внимание на то, что в соцзащите должны работать только особенные люди, способные принимать чужую боль как свою.
Скольким сызранцам она помогла - не счесть! Много раз я была свидетелем того, как человек приходил к ней агрессивно настроенный, порой в слезах, а покидал кабинет умиротворенный, с надеждой в душе. Тактичная, спокойная, рассудительная, проницательная - вот черты характера, которые были присущи Нине Владимировне.
Городу очень будет не хватать ее. И можно только благодарить судьбу за то, что нам посчастливилось быть близко знакомыми с этим удивительно светлым человеком.

Другие новости по теме:

  • В ежедневных заботах о подопечныхКаждый рабочий день Танзили Власовой расписан по часам. А порой и по минутам. Еще бы! Ведь на ее попечении находится тринадцать человек в возрасте от шестидесяти до девяноста лет. Кому-то надо
  • Родились не сыночки, а три умницы-дочкиРассматриваю домашнее фото семьи Барановых и не перестаю удивляться маме Наталье Владимировне. Она и три ее дочки-красавицы одеты в одинаковые наряды из одной ткани!
  • Возвращает ребят к нормальной жизниСколько ребячьих судеб прошло перед глазами начальника ПДН МУ МВД России «Сызранское» Татьяны Король за последние 20 лет службы в органах внутренних дел - не сосчитать! Но то, что в каждую из них
  • В тылу трудились по-фронтовомуМаленький бумажный заламинированный прямоугольник - главный раритет в семье Озерновых-Горбатовых. Это копия правительственной телеграммы. Вот что в ней написано: «Колхоз им. Коминтерна, Марьинский
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.