Шла на грабёж, забыв о добром, вечном » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Шла на грабёж, забыв о добром, вечном
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Шла на грабёж, забыв о добром, вечном

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 23-07-2021, 09:37
За многие годы своей журналистской деятельности я сталкивалась с разными ситуациями и рассказывала о них читателям. Но вот недавний случай, о котором стало известно, буквально поверг в шок не только меня, но и правоохранителей, которых, как известно, трудно  чем-либо удивить.
Ни для кого не секрет, что профессия учителя является одной из самых уважаемых. Меняются время, общество, но всегда в памяти каждого человека остается образ педагога. У кого-то той, кто научил писать первые слова, у кого-то того, кто открыл тайны Вселенной. На таких людей равняются, с ними сверяют свою жизнь, потому что он или она сеяли разумное, доброе, вечное. Но, увы, бывают исключения из правил и здесь.
...В то утро Галина Петровна (по этическим мотивам имена изменены), как обычно, пошла на Центральный рынок. Сделав ряд покупок, она не спеша направлялась к своему дому, который находился неподалеку. 
До калитки оставалось буквально несколько шагов, как вдруг пожилая женщина почувствовала, что кто-то сзади схватил ее золотую цепочку и тянет на себя. Галина Петровна инстинктивно попыталась прижать украшение на груди. Но рывок был таким сильным, что в руках у потерпевшей осталась лишь часть цепочки. Обогнав пенсионерку, быстрыми шагами удалялась молодая женщина.
Неожиданно она вернулась, набросилась на несчастную и стала вырывать у нее из рук оставшийся фрагмент цепочки. Завязалась потасовка. Но нападавшая была гораздо моложе и сильнее. Галина Петровна с трудом дошла до дома и позвонила в полицию.
Приехавшая на место преступления следственно-оперативная группа обнаружила на тропинке золотой крестик, который упал во время потасовки. Служебная собака сначала вроде бы взяла след, но он вскоре оборвался. 
Комментарий начальника отделения по раскрытию квалифицированных квартирных краж, грабежей и разбоев уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» майора полиции Дмитрия Лукьянова:
- Потерпевшая смогла описать внешность нападавшей, и мы приступили к поискам. Выдвигались различные версии: уж слишком дерзким было преступление - днем, в центре города, где могло быть много свидетелей.
Начали отсматривать записи с наружных камер видеонаблюдений Центрального рынка, АО «Хлеб». Искали разные пути, по которым нападавшая могла убежать. Мысленно «вышли» с ней на улицу Советскую и снова начали работать с видеоматериалом различных учреждений и заведений, находящихся в непосредственной близости.
Поиск дал результат: мелькнул все-таки похожий облик!
А далее начался второй этап. Мы стали искать похожую особу, предполагая, что она может работать где-то здесь.
И появилась зацепка. Но нас очень смущал один факт: предположительно эта особа могла работать в одном из учреждений образования. Такое просто не укладывалось в голове!
 Кстати, прописана женщина была в одном месте, проживала фактически в другом. Но на то и есть оперативники, чтобы заниматься розыском. Когда они позвонили в дверь квартиры одной из многоэтажек, на пороге стояла она, та самая женщина, и одета была именно так, как в день преступления. Отпираться не стала, что-то лепетала про свое трудное финансовое положение, большое количество долгов и кредитов, кризис в семейной жизни и прочие жизненные невзгоды.
Выяснилось, что цепочку, несмотря на то, что та была разорвана, злоумышленница сдала в один из ломбардов и получила 15 тысяч рублей. Не думаю, что эта сумма существенно поправила ее материальное положение. 
Потом обе женщины встретятся в полиции во время опознания. На вопрос потерпевшей «Как же ты могла?» та молча опустила голову. 
На момент «знакомства» с правоохранителями злоумышленница ушла в отпуск с последующим увольнением. Но ведь по профессии-то она - учитель!

Другие новости по теме:

  • Грабитель выбирал пожилых женщин…В тот день восьмидесятидвухлетняя Нина Фёдоровна направлялась из аптеки домой. Только вот до своего подъезда она не дошла буквально несколько шагов: кто-то сзади сбил ее с ног, а когда несчастная
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • За преступлением следует наказание!Начальник следственного управления МУ МВД России «Сызранское» полковник юстиции Максим Степанов более двадцати лет служит в правоохранительных органах. Можно себе представить, сколько уголовных дел
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.