Бокс - это замечательный вид спорта » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Бокс - это замечательный вид спорта
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Бокс - это замечательный вид спорта

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 23-07-2021, 09:36
Вчера отмечался Международный день бокса. Традиции этого вида спорта в Сызрани очень сильны. Наш сегодняшний герой  - тренер Александр Паняев. Он - один из авторов проекта «Бокс за здоровое поколение», получившего недавно Президентский грант. 
Школа № 33. Там в подвальном помещении расположен спортзал. Вообще-то сейчас Александр находится в отпуске. Но в зале его можно видеть регулярно. Вот и в день нашей встречи он проводил тренировку. 
- Мой родной район - Западный, - улыбается он. - Мы никогда не сидели дома, все были активными. Я занимался гимнастикой. Позже увлекся боксом. Начинал как раз в этом зале у Анатолия Александровича Логачева. Здесь же, будучи студентом педучилища, проходил практику. А потом работал вместе с Анатолием Александровичем. Он тренировал старших, а я маленьких. Братья Захарьевы, Геворг Курегян начинали у меня. Позже был хороший тандем с Равилем Азизовым. Вообще меня всегда окружали достойные люди. От каждого из них я что-то брал для себя. Но самый большой вклад в мое становление внес, конечно, первый наставник.
В тренерской комнате и по сию пору стоит стол Логачева. За ним в былые годы, как в хорошей семье, тренер и его ученики пили чай из шиповника, разговаривали.    Александр (уже выпускник тольяттинского вуза) продолжает традиции. Здесь отмечают дни рождения. Старшие следят за младшими. Сами убираются в помещении. Родители знают  тренера, а он их. Переписываются в группе. И все же не смогла удержаться от вопроса, с кем интереснее работать.
- Нравится раскрывать застенчивых ребят, - ответил Паняев. - Один из них - отличник - был излишне скромным. Через год занятий повез его в Самару на турнир Шишова. Бои транслировали в Интернете. Парень показал себя настоящим бойцом. Увидев своего сына с новой стороны, мама плакала, а отец им очень гордился. Отдельная тема - хулиганистые ребята. Как-то на лестнице у входа в зал третьеклассники жгли спички. Привел их к нам, поговорили, познакомились. Теперь один из них отлично тренируется.
- Бокс, - продолжает Александр, - это замечательный вид спорта. На соревнованиях в Самаре один из моих парней сразу попал на чемпиона Оренбургской области. Бились на равных, но не хватило опыта. Вовка расстроился. А потом встретил соперника вне ринга. Теперь они большие приятели, поддерживают друг друга. А какой стимул заниматься дальше! Этим-то мне и нравится бокс. И чемпионы будут, я уверен. Они, впрочем, уже есть. 
А новички смогут познакомиться с боксом благодаря в том числе проекту, получившему Президентский грант. Его инициатором стал президент общественной организации  «СПЛОЧЕНИЕ», депутат Думы г. о. Сызрань Сергей Иванов. Ранее он же оказывал помощь в проведении ремонта в зале и приобретении инвентаря. В чем же заключается проект? 
- На первом этапе состоится турнир, посвященный Александру Невскому. С участием известных боксеров, - пояснил Александр Паняев. - Там же ребята смогут записаться в «Школу юного спортсмена». Это второй этап. Тренировки (бесплатные!) будут проходить дважды в неделю в течение трех месяцев. Сначала замерим физические данные детей. То же самое сделаем в конце проекта и сравним результаты. Кроме того, проведем турнир между учениками «школы», вручим им награды и сертификаты. Хочется, чтобы ребята остались в спорте. 

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.