Вакцинироваться надо, чтобы жить » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Вакцинироваться надо, чтобы жить
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Вакцинироваться надо, чтобы жить

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 23-07-2021, 09:28
Сергей Кирюхин - поэт, бард:
- Многих сейчас тревожат различные аспекты пандемии коронавируса. Но почему-то некоторые граждане больше полагаются на слухи и пересуды кухонно-лавочных собеседников. А люди уходят… 
Еще прошлой осенью один мой друг, известный в стране бард, убеждал меня: «Сережа, никакого ковида нет. Это все придумано. Никаких прививок делать не надо...» И что же? В ноябре похоронили. Другая история. Моя родственница в начале апреля, когда я призывал ее привиться, ответила мне так же, как и друг. Похоронили женщину в том же месяце. Мне непонятно одно: взрослые, далеко не глупые люди, послушав невесть кого, почему-то находят обоснования своим отказам от прививок, совершенно игнорируя рекомендации Минздрава России.
Смотрел недавно один ролик. Молодая женщина, представившись «грамотным медицинским сотрудником», в обращении к Президенту России со слезами на глазах просила остановить вакцинирование, утверждая, что во время пандемии его не проводят. А когда же делать прививки? До пандемии? А от чего? Кто знает, какая будет напасть? Сразу ставится под сомнение «медицинская грамотность» той дамы. Она же уверяла: мол, делают прививки людям с противопоказаниями, не обследуя их… Извините, но перед вакцинированием граждане лично заполняют лист-опрос со своими недугами. И не думаю, что врач рискнет делать прививку человеку с противопоказаниями. 
Да, есть и такие «врачи», которые за деньги выдают людям липовые справки, а вакцину, якобы потраченную на прививки, сливают в раковину. Думаю, судить таких надо «за попытку убийства двух и более лиц». А нанесенный урон (реальную стоимость загубленных вакцин) вычитать из зарплаты в десятикратном объеме…
К чему я все это пишу? Просто хочу, чтобы люди не умирали и заботились о своем здоровье. В советское время нас прививали, не спрашивая. И многие инфекционные болезни исчезли. Вот и сейчас настало время вакцинироваться.
Мы с женой, пенсионеры на восьмом десятке, сделали прививки. Причем без всяких последствий. Вакцинировались и наши дети. 
Ковид - страшное дело. Его лечение - сверхболезненный, мучительно неприятный процесс, судя по рассказам тех, кто побывал с коронавирусом в стационаре.
Земляки, прошу вас: думайте своей головой, не слушая всяких лжесоветчиков. Вакцинируйтесь, пока не поздно… 
Да, прививки не панацея, заразиться ковидом можно. Но это никто и не отрицает. Однако болезнь будет протекать совершенно по-иному, легче, без летального исхода. Да и лечиться можно будет дома.
Подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • С авторской песней - по жизниВ декабре известный сызранский бард, президент Центра авторской песни и поэзии «Горизонт», член Союза писателей России Сергей Кирюхин отпраздновал семидесятилетие. В честь этой даты в ДК «Горизонт»
  • В стихах и песнях отражая жизньПервого декабря Сергей Кирюхин отметил юбилей. Даже не верится, что этот энергичный организатор, тонкий поэт, проникновенный исполнитель авторской песни, неутомимый путешественник и надежный товарищ
  • «Сызранская излучина» стала межрегиональной!Далеко не каждый даже губернский центр России может похвастаться тем, что в нем состоялся большой литературный праздник. А вот нашему городу это удалось. Здесь в минувшую пятницу, 20 сентября, прошел
  • Отметили 235-летие Дениса ДавыдоваС удьба многих известных россиян связана с сызранским краем. Одно из таких славных имен - Денис Васильевич Давыдов. Отважный гусар, основоположник теории и практики партизанского движения, автор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.