Андрей Козлов: «Среди молодёжи растёт престиж Вооружённых Сил» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Андрей Козлов: «Среди молодёжи растёт престиж Вооружённых Сил»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№56 от 30.07.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Андрей Козлов: «Среди молодёжи растёт престиж Вооружённых Сил»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 20-07-2021, 15:44
15 июля в соответствии с действующим законодательством закончилась весенняя призывная кампания. Вооруженные Силы России пополнились новобранцами. Наш сегодняшний собеседник - начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Андрей Козлов.
- Андрей Викторович, итак, можно подвести итоги?
- Совершенно верно. Сразу отмечу, что нынешний призыв, как известно, проходил в непростое время пандемии. Поэтому для новобранцев были созданы все необходимые условия, продиктованные санитарно- эпидемиологическими требованиями. Строго соблюдались масочный и термометрический режимы, на сборном пункте проводились забор крови и экспресс-тестирование.
- Скажите, пожалуйста, были ли какие-либо новшества во время этой кампании?
- Да, все призывники прошли углубленное психологическое обследование. Были случаи, когда после него новобранцы не направлялись в ряд войск. Кроме того, если во время прохождения медицинской комиссии юноша предъявлял жалобы на плохое самочувствие, его везли в лечебное учреждение на дополнительное обследование. И только после этого принималось решение о годности призывника к прохождению службы.
- Андрей Викторович, сколько призывников было отправлено в войска?
- Более трех тысяч человек. Из них двести двадцать - от наших четырех муниципальных образований Правобережья.
- Где теперь служат наши земляки?
- По всей стране. Есть и те, кого оставили служить в нашем регионе. Но для этого нужна была веская причина. Пополнение получили не только Вооруженные Силы, но и иные воинские формирования - Росгвардия, Федеральная служба охраны.
- Был ли в их числе Президентский полк?
- Обязательно! Мы отобрали троих юношей, которые соответствовали всем требованиям и прошли необходимые проверки.
- Какой месяц из периода призыва считаете самым жарким?
- Июнь, когда молодые люди защитили дипломы о среднем и высшем образовании. У меня много было встреч, бесед с призывниками. И многие из них рассказывали, что готовились к кампании заранее.
- Как относится к службе молодежь?
- В последнее время заметно вырос престиж Вооруженных Сил. Неслучайно и на этот раз сто двадцать человек изъявили желание связать свою жизнь с армией и поступить в различные военные училища.
- Какие требования предъявляют современные Вооруженные Силы к будущим военнослужащим?
- Традиционно остается большая потребность в таких специальностях, как водитель, тракторист, повар, медицинский работник. Профессионалы нужны везде.
- Не могу не задать вопрос об уклонистах...
- Увы! Впервые за долгое время был зафиксирован подобный факт. Человек не явился в военкомат первый раз. За что и был оштрафован. После второй неявки дело было передано в следственные органы. Жаль, но необдуманный поступок может сломать парню впоследствии жизнь. А в целом, уверен, ребята не подведут нас, будут достойно и честно выполнять свой гражданский долг.
А мы станем ждать их повзрослевшими и возмужавшими. Настоящими мужчинами.

Другие новости по теме:

  • Новобранцы едут на Дальний ВостокОчень символично, что очередная отправка новобранцев на службу в Вооруженные Силы России состоялась в Сызрани накануне Дня памяти и скорби - даты начала Великой Отечественной войны.
  • «Интерес к военной службе возрастает»С 1 апреля начался очередной призыв юношей на службу в Вооруженные Cилы РФ. Наш сегодняшний собеседник - военный комиссар городов Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль
  • В условиях особого режимаПервого апреля в России стартовал весенний призыв новобранцев на военную службу. Сызрань не стала исключением. Тем более что здесь - областной сборный пункт. В силу специфической
  • Рафаэль Файзиев: «Уклоняющихся от службы в ходе этого призыва нет»Вовсю идет осенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Сегодня большинство юношей относятся к ней положительно. Готовясь к службе заранее, они занимаются спортом, являются членами
  • Николай Желудков: «Есть такое призвание - офицерами служить»Скоро выпускникам школ Правобережья предстоит выбрать свою будущую профессию. Одним из важнейших направлений в этом плане является воинская служба. Как стать офицером? Где можно получить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.