В Крыму с успехом прозвучала «Реченька» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» В Крыму с успехом прозвучала «Реченька»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№56 от 30.07.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

В Крыму с успехом прозвучала «Реченька»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 20-07-2021, 15:37
Лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров в Республике Крым», прошедшего в конце июня, стал образцовый фольклорный ансамбль «Реченька» (руководитель Мария Меновщикова) Дворца творчества детей и молодежи г. о. Сызрань.
Вокальный коллектив, созданный более десяти лет назад, получил приглашение в Евпаторию в знак признания творческих заслуг в минувшем учебном году. Напомним, в апреле «Реченька» заняла первое место на Международном конкурсе «Волга в сердце впадает мое», прошедшем в Самаре.
- Поездку в лучший детский город-курорт России - Евпаторию - мы восприняли одновременно и как творческое испытание, и как отдых, - рассказывает Мария Меновщикова. - Ставили перед собой задачу не только хорошо выступить, но и посмотреть достопримечательности Крыма, искупаться в Черном море.
Юные артисты и их родители отправлялись в поездку с огромным энтузиазмом. Можно сказать, «Реченька» приехала на «Розу ветров» дружной творческой командой.
Репертуар, который подготовил фольклорный ансамбль для участия в номинации «Народный вокал» (в возрастной категории от 12 до 15 лет), оказался уникальным. Это было не просто исполнение отдельной композиции, как у многих других коллективов, а фрагмент обряда празднования Троицы. Он включал в себя моменты театрализованного действия. И, конечно же, песни. Первая из них - украинская народная «Туман яром, туман долиною» - прозвучала в нашем волжском варианте.
- Я всегда сама составляю музыкальный материал, - рассказывает Мария Егоровна, - а эту песню записала в одной из деревень Ульяновской области так, как услышала ее от моей бабушки.
В обряд вошла и веселая, задорная «Все мы, кумушки, домой». Двух- и трехголосие «Реченьки», исполнение а капелла, в сочетании с красивой проходкой, правильными сценическими движениями произвели самое благоприятное впечатление на членов жюри международного конкурса. В этом году география его участников была широка: Москва, регионы центра России, Сибири. И все же первое место - у сызранского детского коллектива. 
Лауреатом I степени конкурса стала и солистка ансамбля Василиса Светкина. В ее исполнении прозвучала русская народная песня «Во батюшкином саду». Поздравляем!

Другие новости по теме:

  • Обсудили перспективы сотрудничества22 декабря в формате телемоста состоялась встреча организаторов Международного конкурса «Роза ветров».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • «Реченька» допелась до 10-летияОбразцовому фольклорному ансамблю «Реченька» исполнилось десять лет! Свой юбилей коллектив отметил дома: во Дворце творчества детей и молодежи. А поскольку событие состоялось в Рождественскую неделю,
  • Самый фестивальный город!Наш город прекрасно знают и в России, и за рубежом. По творческим показателям мы давно вышли на самый высокий уровень.
  • Отдыхают тут культурноПоселку - сто лет! И 63 года исполняется Дому культуры, носящему имя Макара Яковлевича Жукова, некогда возглавлявшего Кашпирское рудоуправление. Именно он стал инициатором строительства этого ДК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.