Субботник состоялся на Монгоре » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Субботник состоялся на Монгоре
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№56 от 30.07.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Субботник состоялся на Монгоре

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 20-07-2021, 15:33
Не каждый город может похвастаться таким лесным массивом, какой есть в Юго-Западном районе Сызрани. Местные жители дружат со здешними белочками, птицами, подкармливают их. Но такое лесное богатство требует и особого внимания.
В минувшую субботу в парковой зоне вблизи Троицкого храма состоялся субботник, инициированный городской администрацией. Акцию поддержали члены и сторонники партии «Единая Россия», в их числе депутаты местной Думы, представители всех подразделений и предприятий муниципалитета.
И. о. главы г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко: 
- Необходимость проведения субботника в этой лесопарковой зоне стала более актуальной с благоустройством здесь детской игровой площадки. Руководство администрации города поддержало инициативу КЖКХ. Более пятидесяти ее сотрудников пришли, чтобы привести в порядок одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Сызрани. Я благодарю всех, кто принял участие в акции. Результат достойный - убрано 51 300 квадратных метров территории! В дальнейшем мы продолжим организацию таких мероприятий. Надеюсь, желающих сделать город чистым будет еще больше.
К слову, в данном субботнике участвовали только мужчины. Объясняли это тем, что работа была в основном не для женщин. С утра в парке урчали бензопилы, жужжали триммеры (мотокосы). Погрузчик подвозил к самосвалам спиленную сухую древесину. Мелкий мусор собирали вручную.
Не было его только на здешней детской площадке. Ее установили по просьбам местных жителей. Сначала уложили асфальт, резиновое антитравматическое покрытие, установили лавочки, урны. К июлю здесь вырос детский городок с качелями, горками. В день субботника, несмотря на ранний час, их уже облюбовали ребятишки. Рядом сидели родители.
- А по вечерам здесь яблоку негде упасть, даже очереди к качелям выстраиваются, - сказала Лидия Вандышева (она привела внучку). - Прекрасная площадка, но одной явно не хватает.
Данную территорию начали благоустраивать некоторое время назад. При поддержке спонсоров «прочертили» между сосен дорожки, заасфальтировали их. В прошлом году между парком и СОШ № 10 сделали удобную дорожку с оригинальными скамейками.
- Комплексно мы благоустроили более пятнадцати общественных площадок, - пояснил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Лядин. - Будем продолжать наполнять и эту территорию. Но прежде еще раз посоветуемся с местными жителями.
А пока энтузиасты наводили в парке порядок. В общей сложности было вывезено 60 кубометров (6 самосвалов) порубочных остатков и мусора. В целом по городу санитарную акцию поддержали и другие организации. Сызранский НПЗ оказал содействие в наведении порядка на ул. Лазо. Управляющие компании «Юго-Запад», «Провинция», «Заусиновский» окашивали внутридворовые территории на Монгоре, Образцовской Площадке, в военном городке.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.