Я люблю Сызрань! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Я люблю Сызрань!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Я люблю Сызрань!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-07-2021, 15:31
Павел Артамонов, ветеран милиции:
- Когда я проезжаю по улице Декабристов, всегда чувствую волнение. Ведь здесь прошло мое босоногое детство! Оно не забывается.
Когда моему отцу, участнику Великой Отечественной войны, дали квартиру и вся наша семья переехала из полуподвального помещения в благоустроенное жилье, это была огромная радость!
Шло время. На огромном пустыре окраины мы со сверстниками гоняли мяч и называли это место стадионом. Спустя годы, когда я уйду в отставку из органов внутренних дел и возглавлю тогдашний КТОС, на пару с депутатом городской Думы Виктором Михайловичем Королюком мы займемся благоустройством этой территории.
Сюда уже с огромным удовольствием начала бегать детвора, здесь проводились спортивные и прочие мероприятия. Жители района отмечали тут и Новый год, и Масленицу, и другие праздники.
Сейчас это место невозможно узнать. Здесь появился стадион «Волжанин». Прекрасное покрытие, оборудование, корты. Одно удовольствие тренироваться тут и принимать участие в различных матчах! Молодому поколению есть где проявить свои способности. Значит, не зря мы тогда начинали косить здесь сорняки и сооружать из бревен лавочки.
Подготовила Н. ЛЮБИМОВА
фото артамонов

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Стал фронтовик милиционеромВнук Василия Яковлевича Сорокина Василий рассказывает, что дед был человеком серьезным и сдержанным. О своем участии в войне говорить не любил. Считал, что это нескромно. Хотя его медали «За отвагу»,
  • …И всё-таки узнал, как воевал отецПровожая своего сына Павла в армию, фронтовик Ефим Иванович Артамонов дал ему строгий наказ: «Вперед не забегай, далеко не убегай, служи честно и достойно». И отцовский наказ юноша выполнил: стал
  • Жизнь свою связал с хоккеемНесколько раз в неделю можно видеть, как мальчишки с клюшками в руках гоняют мяч на корте стадиона «Волжанин». Так проходят тренировки одной из команд по хоккею на траве СШОР № 2. Премудростям игры
  • С Днём сотрудника органов внутренних дел РФ!Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Самарской области! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.