С путеводителем к счастью от писателя Марка Кипра » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» С путеводителем к счастью от писателя Марка Кипра
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

С путеводителем к счастью от писателя Марка Кипра

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-07-2021, 15:30
У нашего современника Марата Кирпичёва (литературный псевдоним Марк Кипр) позиция совпадает с той, которая была присуща герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» Павки Корчагина: «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Кто же такой Марат Кирпичёв? Это молодой сызранский писатель. Его жизнь - пример умения не сдаваться, находить выход из сложившейся ситуации, преодолевая свою боль. Книги Марата дают импульс, толчок к действию. Творчество этого писателя помогает нам всем пересмотреть свои взгляды.
Часто люди с ограниченными физическими возможностями удивляют своей насыщенной и интересной жизнью, способностью радоваться мелочам, быть и оставаться, несмотря ни на что, счастливыми. Они являются вдохновляющим примером для многих из нас.
А теперь будем говорить о творчестве нашего героя, поэтому станем называть его Марком. Он увлекается психологией, много читает, изучает буддизм. А еще пишет книги. В 2003 году в газете «Красное Приволжье» впервые был опубликован рассказ Марка «Чудо-дерево». А свою первую книгу молодой автор издал в 2016 году. Она называлась «Ошибка молодости».
И вот библиография Марка Кипра насчитывает уже пять книг. Презентация двух из них - «Мой путь» и «Эхо из прошлого» - прошла в ЦДБ им. А. П. Гайдара.
«Мой путь» - это автобиографическая вещь и фактически руководство к действию, путеводитель к счастью. Каков рецепт успеха, по мнению автора? Ставить цели и достигать их. Наслаждаться процессом работы, не особенно беспокоясь об итоге. Удивительно, но Марк нашел ответы на вопросы, которые для многих остаются нерешенными всю жизнь. К примеру, он полагает, что реальность зеркальна. Она отражает наше внутреннее состояние. Если мы настроились на радость, реальность будет давать поводы для нее. Если же, наоборот, на страх, соответственно, случится то, что нас так напугает.
Вот как Марк объясняет, что хотел донести до читателя своей книгой:
- Про сильных инвалидов написаны сотни книг, все они учат бороться, несмотря ни на что. Но с чем, как вы думаете? А я думаю, что они учат бороться с реальностью. Не принимать ее, а воевать с нею. Однако, чтобы изменить жизнь, нужно сначала принять, полюбить ее. Научиться более осознанно к ней относиться. Когда я принял свою жизнь и стал счастливым, ко мне потянулись люди, которые были нужны.
А вот роман «Эхо из прошлого» написан в жанре триллера. Это произведение показывает, на что мы способны ради любимых. Безусловно, оно отзовется в сердцах читателей. И каждый найдет в нем что-то свое - от психоанализа до чувственных сцен.
На презентации выступила мама писателя Дания Равиловна, которая рассказала об увлечении литературным творчеством сына еще с раннего детства. А свою первую книгу он набирал на компьютере два года. Ведь Марк работает лишь одним пальцем одной руки!..
Поддержали своего товарища музы писателя Снежана Зямбаева и Ирина Кондалова, ставшие прототипами героинь его произведений. Пришли на презентацию и почитатели таланта Марка Кипра.
Э. Агеева,
заведующая отделом обслуживания читателей ЦБ им. Е. И. Аркадьева

Другие новости по теме:

  • Сызрань - Заречный: с любовью к литературе3 марта отмечался Всемирный день писателя. А 21-го, в минувшее воскресенье, - поэзии. Библиотечные системы и писательские организации городов Сызрани и Заречного (Пензенской области) провели между
  • Посвятили композицию комсомольцамВ 1978 г. возле Дома культуры «Пластик» была установлена скульптурная композиция «Комсомол в труде и в бою» по мотивам произведений писателя Николая Островского.
  • Подарил картины фронтовикаЩедрый подарок к 80-й годовщине со дня рождения Сызранского ВВАУЛ и 75-летию Великой Победы преподнес родному училищу курсант 5-го курса Пётр Кирпичев. Это шесть литографий его прадеда. Павел
  • Посвятил подвигу узников Собибора18 октября в Доме молодежи состоялось два показа моноспектакля общественного деятеля из Москвы Марка Гейликмана «Люка». Его увидели школьники и курсанты вертолетного училища.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.