Офицер и на пенсии не сидит без дела » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Офицер и на пенсии не сидит без дела
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Офицер и на пенсии не сидит без дела

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-07-2021, 15:28
В 2007 году в Сызранское отделение Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» вступил бывший военнослужащий Борис Владимирович Пазников.
Он тут же активно включился в общественную работу со школьниками, семьями, потерявшими сыновей и мужей в горячих точках. Однажды я побывал на его встрече с ребятами в СОШ № 17. Мероприятие прошло содержательно, интересно.
- Ребята, запомните: героизм - это практическое действие воина. Самоотверженно, мужественно он совершает подвиг вплоть до самопожертвования. Выпускники СВВАУЛ это подтверждают на практике. А наше прославленное вертолетное училище ждет вас! - такими словами закончил свое выступление перед школьниками гость.
Борис Пазников родился 18 ноября 1953 года в г. Свирске Иркутской области в семье рабочего. Его отец Владимир Тимофеевич был главным инженером завода. А мать Тамара Георгиевна - мастером цеха. Борис был старшим из троих детей, отличался любознательностью. Увлекался радиолюбительством. Вот один эпизод об этом. За городом был аэродром. Пацаны, в том числе и наш герой, за его территорией нашли заброшенную будку. И организовали там радиостанцию. Разумеется, она мешала аэродрому. И этих «специалистов» быстро разогнали. Но ведь радиостанция была! 
Среднюю школу Борис окончил успешно. И в том же 1971 году поступил в Иркутское военное авиационно-техническое училище. Спустя несколько лет - выпуск. Проходил службу Пазников в Иванове - от техника системы автоматического управления до старшего техника группы обслуживания.
В 1981 году офицер поступил в Академию ВВС им. Жуковского и окончил ее на отлично. После этого он прибыл в учебный вертолетный полк в г. Пугачев в качестве старшего инженера.
Разумеется, молодой офицер не мог оставаться в стороне от афганских событий. С декабря 1985 года по март 1987-го проходил службу в ДРА. Жизнь афганского населения, бедность, отсталость страны, по словам нашего героя, заставили его еще сильнее любить свою Родину, быть надежным защитником свободы и территориальной целостности страны..
Дальнейшая служба (с 1988 по 1998 год) подполковника Бориса Пазникова продолжалась в качестве преподавателя в СВВАУЛ. За этот период он основательно изучил различные характеры молодых ребят, методы разговора с ними по душам. Достиг высокого уровня пропагандистского искусства.
За время службы Борис Владимирович награждался орденом «За службу Родине» III степени, медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, знаком «Воину-интернационалисту» и 15 юбилейными медалями.
Борис Пазников - хороший семьянин. С супругой Фаридой они воспитали двоих детей: Андрей, майор, служит инженером в гарнизоне Торжка. Дочь Тамара работает бухгалтером в спортивной школе олимпийского резерва. Оба обзавелись семьями. Хочется сказать родителям спасибо за таких детей и пожелать им доброго здоровья, счастья!
Р. БИГЛОВ

Другие новости по теме:

  • Никому она не даёт стареть душойОсенью прошлого года Галина Георгиевна Швабауэр организовала по традиции в ДК «Художественный» очередное заседание клуба «Не стареют душой ветераны». Правда, сетует она, тогда пришла ровно половина
  • С Днём защитника Отечества, дорогие земляки!Уважаемые жители Сызрани! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! 23 февраля - один из самых патриотичных праздников нашей страны. Верность долгу и чести объединяет многие поколения сызранцев.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • С Днём защитника Отечества!Уважаемые друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества! 23 февраля - это праздник сильных и мужественных людей, которые сохраняют мир и спокойствие на родной земле, верно служат
  • В дружном братстве боевых товарищейПо внешнему виду, движениям и разговору не подумаешь, что он - человек, видавший виды как на военной службе, так и в гражданской жизни. И тем не менее…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.