…И задержали патрули грабителей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» …И задержали патрули грабителей
0

…И задержали патрули грабителей

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-07-2021, 15:26
На прошлой неделе отличились сотрудники патрульно-постовой службы Сызрани, задержавшие грабителей.
В 15.40 в дежурную часть отдела полиции № 32 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что недалеко от дома № 16 на улице Лазо неизвестный, ударив в лицо тридцатитрехлетнего мужчину, выхватил из его рук сумку с деньгами, документами и скрылся. Потерпевший оценил ущерб на сумму около пяти тысяч рублей. К счастью, он запомнил приметы нападавшего.   
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы лейтенант Денис Назарычев и младший сержант Антон Антонов на маршруте патрулирования  заметили гражданина, по приметам схожего с предполагаемым злоумышленником.   Кстати,  тот явно занервничал при виде полицейских.  
При себе у задержанного, который, как выяснилось, ранее был неоднократно судим за кражу и грабеж, полицейские обнаружили украденную сумку. В ней находились часть денег и паспорт на имя потерпевшего.
В отношении задержанного сызранца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция по ней предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.
Другой пример. Пятидесятитрехлетняя женщина сообщила правоохранителям, что возле дома № 25 на улице Московской неизвестный мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся. Изучив видео с камер наружного наблюдения, полицейские выяснили, что злоумышленник ранее уже попадал в поле их зрения. Подозреваемым оказался неоднократно судимый, в том числе и за грабеж, двадцатишестилетний житель Октябрьска. Ориентировка с его приметами была направлена всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. К работе подключились сотрудники оперативных служб, но задержать злоумышленника сразу не удалось.
Спустя несколько дней, находясь на маршруте патрулирования в другом районе города, лейтенант Андрей Ховрин и стажер Алексей Баев заметили гражданина, по приметам схожего с предполагаемым злоумышленником. Его доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.
Выяснилось, что подозреваемый и есть тот самый грабитель. Он успел реализовать золотые изделия, а деньги потратил на собственные нужды. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 
Н. ИВАНОВА

Другие новости по теме:

  • Не ушёл грабитель от полицейскихВечер был великолепный. Ничто не предвещало беды. Сделав покупки к ужину, Расимя почти дошла до своего подъезда. Как вдруг сзади ее сбили с ног и вырвали сумку из рук, где были ключи от дома,
  • Проявил наряд бдительностьНаряд отдельной роты ППСП МУ МВД России «Сызранское» в составе Сергея Баннова, Максима Затылкина и Анастасии Федосовой нес службу на маршруте патрулирования рядом с домом № 21 на ул. Кирова. И вдруг…
  • Новый год - не всем на радостьВ период с 30 декабря по 8 января в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях МУ МВД России «Сызранское» сделано 854 записи. За время
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.