Получили в подарок более 50 книг » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Получили в подарок более 50 книг
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Получили в подарок более 50 книг

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 9-07-2021, 18:06
В рамках экспедиции «Флотилия плавучих университетов» состоялась передача значительной библиотеки книг издательства «Русский Мир» сызранскому краеведческому музею и Централизованной библиотечной системе нашего города.
Это сетевой мобильный научно-образовательный и просветительский межрегиональный проект, который реализуется с 2015 года на территории Поволжья, Подонья и Прикаспия. Нынешним летом экспедиция следует по маршруту Саратов - Сызрань - Саратов. 
У истоков проекта стоит экс-губернатор Саратовской области, а ныне президент СГТУ и Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков. Круглогодичная работа экспедиции гармонично сочетает в себе междисциплинарные научные изыскания, просвещение с непосредственным прикосновением к науке школьной молодежи, а также работу плавучей университетской библиотеки. С 2020 года активное участие в проекте приняло московское издательство «Русский Мир».
В конце июня экспедиция зашла и в Сызрань. Коммерческий директор издательства Александр Горохов передал краеведческому музею и ЦБС прекрасно изданные книги. Среди них: роман «Саломея» А. Ф. Вельтмана, документальная повесть Евгения Потупова «Жизнь и судьба Овидия Горчакова», избранные произведения Николая Беседина (роман, рассказы), трехтомник уроженки г. Сызрани Веры Галактионовой. В данной коллекции имеются также книги авторов, получивших литературную премию Александра Солженицына, - «Шкатулка» Инны Лиснянской, «Бедная Лиза» Карамзина» Владимира Топорова, «В поисках берега» Валентина Распутина. 
Любознательный читатель, безусловно, заинтересуется книгой Н. М. Карамзина «О древней и новой России», триптихом Александра Кравцова «Узник императора» и его же рассказами и очерками о русской и советской интеллигенции XX века («Перепады. Война, война - судьбы истоки») и многими другими литературными произведениями. 
После обработки новой литературы все эти книги появятся на стеллажах ЦБ им. Е. И. Аркадьева.
А тем временем участники экспедиции разбили палаточный лагерь в районе соседнего Октябрьска, где провели палеонтологические и археологические исследования.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.