Что такое любовь - объяснить невозможно » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Что такое любовь - объяснить невозможно
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Что такое любовь - объяснить невозможно

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-07-2021, 15:59
В Сызрани живет замечательная семейная пара Евгения Николаевича и Тамары Константиновны Голушко. На этой неделе у них золотая свадьба. Как не рассказать о таких людях накануне Дня семьи, любви и верности?
- А что такое любовь? Я не знаю. Да и никто, наверное, не объяснит. Это невозможно, - говорит Евгений Николаевич.
Невозможно? Пожалуй. Однако попробуем.
Когда-то давно, лет ...дцать тому назад, мальчик и девочка вместе пошли в первый класс. Парты у Жени с Томой были разные, и взаимный интерес отсутствовал. Более того. После окончания школы дороги наших героев разошлись совершенно в разные стороны: она стала студенткой пединститута, он отправился служить в армию на границу с Китаем.
Почему Тамара вдруг захотела поздравить бывшего одноклассника с днем рождения? Отчего, демобилизовавшись, Евгений внезапно пришел к ней в гости? Непонятно. Возможно, любовь - это тайные знаки судьбы?
После института Тамару направили работать в село Усолье. Евгений поехал ее навестить. Пришел в школу, где она преподавала. А ему: «Тамара Константиновна принимает экзамены». Ну что же. Решив подождать, парень спустился к реке поплавать, позагорать. Вернулся, а девушки нет: за ней заехали родители и увезли домой.
Вечерело. Автобусы уже не ходили. Надо было устраиваться где-то на ночлег. Но Евгений пешочком - вслед Тамаре. Отшагал несколько десятков км, постучал к ней в окно. Просто, чтобы сказать: «Доброе утро». Может, любовь - это чувство пустоты, когда любимого человека нет рядом?
…Расписавшись, молодожены Голушко вместе с гостями рванули на машинах праздновать свадьбу. По дороге их шумная компания завернула на поле - подышать, размяться, сделать фото на память.
- Увидела я это поле и замерла. Оно все было усеяно ромашками. Помню, вскрикнула: мои любимые цветы! Надо же! С тех пор Женя часто преподносит мне букеты из ромашек, - улыбается Тамара Константиновна.
Может, любовь - это постоянное стремление дарить радость?
…Съемное жилье в старом доме. Печка. Удобства во дворе. Но оба Голушко - ни слова о бытовых трудностях. Они с удовольствием говорят о другом. Их квартирные хозяева прошли всю Великую Отечественную войну. Прекрасной души были люди. Они многому научили молодую чету. Очень достойным примером были для Тамары и Евгения и их собственные родители. И в альбомах, и на стенах квартиры моих героев - фотографии пап, мам, бабушек, дедушек. Есть и генеалогическое древо: шесть поколений предков.
Тамара Константиновна в прошлом - учитель математики. Она кавалер ордена Трудовой Славы III степени. Женщина так любила свою профессию, что видела в ней поэзию. Может, потому, что обожает стихи? Зная это, супруг выучил наизусть «Евгения Онегина». Когда у Голушко родилась дочка, встал вопрос о ее имени. На снегу под окнами роддома молодой отец написал: «Татьяна». Так звали героиню романа Пушкина.
Евгений Николаевич работал старшим мастером цеха № 17 АО «ТЯЖМАШ». О нем часто писала заводская многотиражка. Тамара Константиновна хранит все газеты, где упоминается ее муж. А еще, зная, какое важное место в жизни супруга занимает служба на заставе, держит его фуражку пограничника на самом видном месте. Возможно, любовь - это взаимное уважение?
Спрашиваю у моих собеседников, как часто они видятся с дочерью. Отвечают: Таня заходит к ним каждый день. Дочка - человек внимательный, душевный. Она многого добилась в жизни. И внучки тоже удались. Старшая Аня учится в университете. Не так давно она завоевала первое место в студенческой олимпиаде. Младшая Наташа - еще ученица. Но, вероятно, тоже будет получать высшее образование, потому что очень способная, талантливая.
Может, любовь - это совместно вложенная в детей и внуков душа, это законное право гордиться ими?
Впрочем, Вы правы, Евгений Николаевич. Невозможно объяснить, что такое любовь. Вот и у меня тоже не вышло разложить эту загадочную штуку по полочкам. Зато получилось другое. Любой, кто прочитал этот материал, должен поверить, что любовь есть. Вот это, наверное, самое важное.

Другие новости по теме:

  • Идут по жизни вместе шестьдесят летПандемия вмешалась в планы многочисленного семейства Штенниковых, не дав возможности широко отпраздновать 22 декабря 2020 года бриллиантовую свадьбу Тамары Никифоровны и Леонида Сергеевича.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Продолжаем публикацию материалов «Бессмертного полка», начатую в спецвыпуске «Волжских Вестей», который вышел в свет 8 мая. В нем о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны -
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Учить и учиться обязан педагогВот уже двадцать шесть лет Николай Николаевич Родионов преподает в Сызранском филиале СамГТУ. Сейчас он доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий».
  • С Днём семьи, любви и верности!Уважаемые сызранцы! Примите самые теплые поздравления с Днем семьи, любви и верности! Семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, всегда была и остается основой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.