«Обеспечиваем уход за больными людьми» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Обеспечиваем уход за больными людьми»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

«Обеспечиваем уход за больными людьми»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-07-2021, 15:58
Не секрет, что для поддержания долголетия пожилых и ограниченно подвижных людей необходимы должный уход за ними и привычная домашняя атмосфера. Что делается в данном плане у нас в городе? Об этом корреспондент «ВВ» беседует с директором АНО «ЦСОН «Сызранский» Натальей Киреевой.
- Наталья Александровна, как поступить, если никто из членов семьи не готов отказаться от работы для того, чтобы ухаживать за больным родственником?
- Наши работники не только помогут управиться с домашними делами, но и окажут реальную поддержку тем, кто в ней нуждается, частично снимут нагрузку с членов семьи человека, потерявшего способность к самообслуживанию.
Конечно, социальные работники не могут находиться возле лежачего больного круглосуточно. Но осуществлять качественный присмотр за ним в течение 12 часов ежедневно с 8.00 до 20.00 при трехразовом посещении - это уже стало доступной реальностью. 
- Наверное, если доверять уход за пожилым больным родственником посторонним людям, то лишь при условии, что они имеют подходящий опыт и положительную репутацию?
- Совершенно верно. И это есть у нас в АНО «ЦСОН «Сызранский». Повышение квалификации является нормой для всех работников, частью корпоративной культуры. Поэтому они не только понимают особенности больных пожилого и старческого возраста, но и обладают знаниями по оказанию первой медицинской помощи. В 2021 году в Москве мы смогли подготовить тренеров-преподавателей по современным методам долговременного ухода. Таким образом, любой желающий, получив консультацию специалиста, сразу же может подобрать вид и размер оборудования.
- Скажите, пожалуйста, а у вас есть прокат технических средств реабилитации?
- Конечно, комнатные и прогулочные коляски, кровати, костыли, трости, ходунки. Их использование дает возможность легче перенести заболевание и как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.
- Наша газета писала о том, что Ваш центр реализует социальные проекты на средства президентского гранта, которые позволяют решать важные задачи национального проекта «Демография». 
- Действительно, в рамках проекта «Вместе против инсульта» 30 социальных работников ведут реабилитационные мероприятия с гражданами, перенесшими этот недуг. Но и это не все. В рамках проекта «Исцеляющая встреча» 240 получателям услуг оказана оперативная дистанционная психологическая поддержка, предоставлены консультации врача Центра общественного здоровья с помощью интернет-технологий. Кроме того, в 2020 году наше учреждение заняло первое место в номинации «За формирование здорового образа жизни» регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», потому что заботится не только о подопечных, но и о своих сотрудниках. Только в Сызрани профессиональную заботу и внимание людям старшего поколения дарят 256 женщин. Каждая из этих социальных работников посещает созданную в организации «Школу здоровья».
- Куда можно обратиться с вопросами об организации профессионального ухода за пожилыми?
- В наш главный офис, расположенный по адресу: г. Сызрань, ул. К. Маркса, 19. Телефон 8 (8464) 37-31-05.

Другие новости по теме:

  • С адресной поддержкой гражданСегодня, 8 июня, отмечается День социального работника. Формирование современной модели этой службы началось в России 30 лет назад.
  • Против инсульта - с духовной помощьюУже несколько месяцев в нашем городе при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект «Вместе против инсульта». Его инициатором выступила автономная некоммерческая организация «Центр
  • В зоне милосердия социальных работниковГоворя о профессионализме, мы подразумеваем, какими должны быть специалисты высокого класса. Это ведь не просто хорошие работники, которые лишь добросовестно выполняют свои обязанности.
  • Павел Родинов: «Туберкулёз излечим»Туберкулез - одно из древнейших инфекционных заболеваний. Как показывают результаты раскопок былых цивилизаций, он так же стар, как и человечество. «Чахотка», «белая смерть» - так образно называли
  • Наталья Киреева: «Социальные услуги помогает оказывать «Сервисная линия»Любое новшество, направленное на улучшение качества жизни людей пожилого возраста и инвалидов, всегда радует. Ведь они самые незащищенные категории людей. Об этом мы беседуем с руководителем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.