…И получает от людей только благодарности » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» …И получает от людей только благодарности
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№56 от 30.07.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

…И получает от людей только благодарности

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 2-07-2021, 19:33
Работать в коммуналке 20 лет и оставаться для всех хорошей? Так не бывает, скажете вы. И будете правы. Система ЖКХ - штука специфическая. Тех, кто в ней занят, обычно ругают. «Спасибо» от жильцов коммунальщики слышат редко.
А вот Оксана Малышева постоянно получает в свой адрес исключительно благодарственные отзывы. И письма. Сколько их у нее? Не сосчитать! Тут бы в самый раз попросить мою героиню поделиться секретом этого признания. Но зачем? С Оксаной Юрьевной я сталкивалась по работе не раз. Видела ее в деле. Так что формула этого успеха понятна. В ней всего два слагаемых: высокий профессионализм и сердечное отношение к людям.
Интересно другое: почему Малышева пошла именно в коммуналку? Почему, окончив институт и придя на производство инженером, она не продолжила потом эту карьеру? Или почему не занялась бизнесом, получив еще одно высшее профильное образование?
- Моя мама Надежда Васильевна Макарова долгое время возглавляла ЖЭУ № 3. Телефонные звонки, неурочные вызовы, разговоры об авариях и планерках - вот что постоянно было в моем детстве. И мне это нравилось. Знаете, наверное, тяга к подобной работе была у меня всегда. Она просто ждала своего часа, - рассказывает Оксана.
Такой момент наступил, когда появилась вакансия начальника ЖЭУ № 4. Малышеву приняли на эту должность. В штате у нее было 75 человек. Основная часть коллектива (кровельщики, сварщики, слесари) - мужчины. Как же она, молодая и хрупкая, управлялась с ними?
- Нормально все было. Тут ведь главное что? Знания надо иметь. Ну и, конечно, характер, - улыбается Оксана.
Рассказывает случай из той практики. Октябрь. В дома пустили тепло. И вот в четырехэтажке № 106 на улице Советской происходит порыв на вводе системы отопления. В подвал начинает хлестать кипяток. Дом, будто туманом, заволакивает паром. Что предпринять? Откачивать помпой? Но она годится только для холодной воды. А тут - горячая, да еще какая!
- Я постаралась не растеряться, взять себя в руки. Побежала к пожарным. Ребята, говорю им, нужна спецтехника. Помогите. Они сразу же откликнулись. Весь день мы были заняты на той аварии. Сначала пожарные осушили подвал, а потом наши специалисты устранили порыв. Работали дружно, все успели в срок, - рассказывает Оксана.
Последние пять лет Малышева трудится заместителем директора по работе с населением УК «Юго-Запад». В месяц рассматривает более 200 обращений граждан. Вот лишь некоторые примеры такого взаимодействия.
Галина Савинова, председатель совета МКД № 50 на пр. 50 лет Октября:
- С коммунальщиками у нас контакт давно налажен. Я рада, что общаться приходится именно с Оксаной Юрьевной. Она и специалист прекрасный, и человек замечательный. Всегда поможет. Взять недавнюю мою просьбу насчет ограждений для палисадников. Они нам были очень нужны, чтобы избежать стоянок машин на газонах. Пошла я к Малышевой, и проблема тут же закрылась. Жильцы сразу начали сажать цветы. Сейчас возле нашего дома море зелени. Так красиво стало!
Тамара Балла, председатель совета МКД № 57 на пр. Гагарина:
- У нас на следующей неделе настоящий праздник: в доме будут менять лифты. Мы к этому событию шли упорно - во многом благодаря помощи Оксаны Малышевой. Знаете, что главное в этой женщине? Она уважает людей. Особенно - старшее поколение. Поэтому с ней  хочется работать.
…Заглядываю в свой блокнот. Там записано еще много других жильцов, которые обращались к Малышевой. Но беседовать с ними нет смысла. Знаю, что услышу о ней только добрые слова. Откуда такая уверенность? Повторюсь: не раз сама видела этого человека в работе. Оксана действительно удивительная. Мне давно хотелось о ней написать. Рада, что наконец-то сделала это. Тем более - в преддверии юбилея моей героини.

Другие новости по теме:

  • ...И обрела пятиэтажка совсем иной обликНесколько лет назад в доме № 163 на улице Декабристов стали, по выражению жильцов, «сыпаться» окна в подъездах.
  • Вновь у нашей актрисы «Самарская муза»!В региональном отделении Союза театральных деятелей РФ подвели итоги профессионального конкурса «Самарская театральная муза - 2020». Лауреатом стала хорошо известная сызранской публике Оксана
  • …И устроит вам настоящий праздникНаверное, с даром придумывать различные развлекательные мероприятия надо просто родиться. А еще лучше - потом принимать в них самое активное участие.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.