Анна Коптева: «Теризбирком создаст условия для прозрачного и безопасного голосования» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Анна Коптева: «Теризбирком создаст условия для прозрачного и безопасного голосования»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Анна Коптева: «Теризбирком создаст условия для прозрачного и безопасного голосования»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 2-07-2021, 19:25
19 сентября жители Сызрани примут участие в едином дне голосования. Избирательное законодательство нашей страны четко прописывает этапы подготовки к данному событию. Рассказать об этом подробнее мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии г. о. Сызрань Анну Коптеву.
- Анна Владимировна, в чем особенности предстоящей кампании?
- 18 июня были официально опубликованы решения о назначении двух избирательных кампаний. Первая - федеральная, по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Вторая - региональная. Она определит состав Самарской Губернской Думы. Выдвижение кандидатов в депутаты этих органов законодательной власти происходит как по спискам политических партий, так и по одномандатным избирательным округам. При этом во втором случае кандидатами могут выступать не только представители партий, но и самовыдвиженцы.
Таким образом, сызранцам предстоит совершить свое волеизъявление по четырем избирательным бюллетеням. Из них два - по выборам в федеральный парламент (партийные списки кандидатов и одномандатники), а еще два аналогичных - по выборам в региональный парламент.
На территории г. о. Сызрань в 2018 году образованы с полномочиями на пятилетний срок 80 избирательных участков. Планируется, что в установленном законом порядке будут созданы и участки в местах временного пребывания избирателей. Таких, например, как медицинские организации.
В этой кампании будет использован и институт «Мобильный избиратель». Граждане получат возможность участвовать в голосовании по месту своего фактического нахождения. В этом случае необходимо будет в период с 2 августа по 13 сентября подать соответствующее заявление через портал «Госуслуги», обратиться в МФЦ или территориальную избирательную комиссию. А с 8 сентября такое заявление можно подать в УИК по месту нахождения.
- Как отразится текущая эпидемиологическая ситуация на проведении голосования?
- Отдать свой голос можно будет в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. В складывающейся ситуации это самое оптимальное решение с точки зрения эпидемиологической безопасности. Оно позволит разделить потоки граждан, желающих принять участие в выборах. В то же время все строжайшие требования санитарии на избирательных участках будут, безусловно, соблюдены.
Хочу особо отметить, что 17-19 сентября на территории города Сызрани будут использоваться две формы голосования: непосредственное - на избирательных участках, а также - по заявлению избирателя - на дому. 
Будет проведен целый комплекс мероприятий, позволяющих создать условия прозрачности процедуры выборов.
- На каком этапе избирательной кампании мы находимся?
- Сейчас кандидаты в депутаты Государственной и Самарской Губернской Дум выдвигаются, соответственно, в ЦИК и областную избирательную комиссию. 
Кандидаты, желающие баллотироваться в Самарскую Губернскую Думу по Сызранскому одномандатному округу № 18, должны пройти регистрацию в нашей территориальной избирательной комиссии. В целом этап выдвижения претендентов на места в региональном и федеральном парламентах завершится в конце июля.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.