Помогает женщинам матерями стать » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Помогает женщинам матерями стать
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Помогает женщинам матерями стать

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 29-06-2021, 09:31
Довольно часто Ларису Вячеславовну Филипских узнают и останавливают на улицах, в магазинах, аптеках, других местах. Она очень смущается от такого внимания, а люди искренне благодарят ее. За то, что была предельно внимательна и помогла появиться на свет ребенку, а случалось, что спасала ему жизнь.
Врач - акушер-гинеколог ЦГБ, за плечами которой более двадцати пяти лет стажа, Лариса Вячеславовна всякое повидала в своей практике. Трудно даже сосчитать, скольким малышам помогла она появиться на свет. Но то, что счет идет на тысячи, совершенно очевидно.
Когда я попросила врача рассказать о неординарных случаях, она ненадолго замолчала, видимо, перебирала их в памяти. А потом призналась, что каждые роды по-своему уникальны, так как речь идет о великом чуде - появлении на свет новой жизни.
Огромная ответственность каждый раз ложится на доктора. Все зависит от его профессионализма, умения принять правильное решение в самый сложный момент.
В последние годы многие пациенты, начитавшись разных псевдонаучных статей из Интернета, пренебрегают рекомендациями врачей. Увы! Итог может быть весьма плачевным. Особенно когда речь идет о родовспоможении.
Почему молодая женщина не последовала советам своего доктора и не принимала выписанные лекарственные препараты, остается только гадать. Хотя ей говорили об изменениях в анализах и, как следствие, повышенном артериальном давлении.
Женщина поступила в больницу, когда плод был уже мертв. Срочно потребовалась операция, так как на кону стояла жизнь матери. А ведь все могло быть иначе…
Другой пример. В роддом поступает женщина, которая ни разу не была у гинеколога за всю свою беременность! Трудно поверить в подобную дремучесть в наше время, но тем не менее это так. Каково же было удивление гражданки, когда на свет у нее появились два малыша!
Сложный случай был недавно еще с одной роженицей, когда стало очевидным, что у нее произошла отслойка плаценты. Усилиями Ларисы Вячеславовны и ее коллег все обошлось благополучно: женщина и ребенок остались живы.
- Каждые роды могут преподнести любые сюрпризы, - говорит моя собеседница. - Так что ко всему нужно быть постоянно готовой.
Все, кто хорошо знает доктора Филипских, отмечают ее прекрасное владение приемами ведения осложненных родов. А самое главное - техникой кесарева сечения. Кроме того, Лариса Вячеславовна в совершенстве владеет смежной специальностью - ультразвуковой диагностикой.
С огромным удивлением узнаю, что она еще и счастливая многодетная мама.
Двойняшки Ольга и Александр уже окончили вузы и приобрели востребованные профессии. Младший Ваня - будущий первоклассник. Он серьезно готовится к этому важному шагу в своей жизни.
16 июня в драматическом театре им. А. Н. Толстого были объявлены победители городского конкурса «Лучший медицинский работник». В их числе названа и Лариса Филипских. Номинация «Лучший врач стационара». Зал рукоплескал. Это была самая заслуженная награда для врача.

Другие новости по теме:

  • Сызрань чествовала лучших медработниковДень медицинского работника - один из самых значимых и почитаемых профессиональных праздников в нашей стране. Он будет отмечаться 20 июня. В минувшую среду сызранцы чествовали лучших медиков города в
  • Конкурс на лучшего медицинского работника12 мая на официальном сайте местной администрации http://adm.syzran.ru/ стартовало интернет-голосование в рамках конкурса «Лучший работник здравоохранения городского округа Сызрань».
  • В магазинах есть необходимые товары!В последние недели нет-нет да и возникал в местных магазинах нездоровый ажиотаж. А надо ли волноваться горожанам? Лариса Трофимова, главный специалист отдела торговли Управления по потребительскому
  • Без лаборатории не обойтисьГлядя на Наталью Андрееву, не скажешь, что в системе здравоохранения она работает уже более девятнадцати лет. После окончания Сызранского медицинского училища девушка пришла в клиническую лабораторию
  • Живут в любви и согласииНаверное, глупо спрашивать у людей, которые уже более сорока лет вместе, секреты их семейного долголетия. Да и ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Что тут скажешь? Что на небесах все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.