Как собраться ребёнку в лагерь » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Как собраться ребёнку в лагерь
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Как собраться ребёнку в лагерь

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 25-06-2021, 12:02
Многие юные жители Сызрани уже отдыхают, оздоравливаются в загородных лагерях. А другие дети еще только готовятся ехать на лоно природы. Как правильно собрать ребенка в лагерь? Об этом рассказывает заместитель руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Сызрани Л. Кныш:  
- Прежде всего составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь. Причем в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя).
Подпишите или выделите каким-либо иным способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей.
Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как подросток может ее потерять.
Перед поездкой в лагерь ребенку необходимо объяснить, что ему предстоит провести время с другими детьми. И напомнить о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены. То есть умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Кроме того, дети должны использовать только индивидуальные предметы личной гигиены - зубные щетки, полотенца. И не пользоваться чужими вещами.
В организованном коллективе стоит умеренно использовать духи и средства от насекомых. В закрытом помещении их аромат может вызывать дискомфорт у окружающих. Не стоит активно использовать парфюмерно-косметические средства. Их высокая концентрация может спровоцировать у детей аллергическую реакцию.
Не рекомендуется давать или пересылать детям в лагерь сладости, скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Например, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы. А также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты, еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой и лапшу быстрого приготовления. Дети получают весь необходимый объем полезных веществ в лагере в соответствии с режимом щадящего питания.
Что нужно положить в рюкзак? Обувь, одежду, в том числе и теплые вещи. А также альбом или тетрадку, влажные салфетки, книгу или журнал, телефон, бутылку с водой 0,5 литра, зарядное устройство. Предметы гигиены: это мочалка, мыло (обязательно в мыльнице, которая закрывается), зубные щетка и паста, полотенца банное и пляжное, расческа, ножницы для ногтей, тапочки для душа, бумажные платки, резиновая шапочка для бассейна. 
Запрещено брать с собой  любые колюще-режущие предметы (за исключением маникюрных принадлежностей), огнеопасные и взрывчатые вещества (включая петарды), токсичные средства, сигареты, алкоголь, лазерные указки, бейсбольные биты, нунчаки, кастеты и т. д. А также газовые баллончики и иные средства индивидуальной защиты, эротическую и порнографическую продукцию, одежду с агрессивными или нецензурными надписями, экстремистскую литературу, лекарственные средства. 
Подготовила 
Н. Иванова

Другие новости по теме:

  • Школьник должен питаться правильноОб основах здорового питания детей, в частности - школьников, рассказывает заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Сызрани Лариса Кныш:
  • «Вирус коварен. Не расслабляйтесь!»На пороге лето. Многие строят на него свои планы. О том, как провести отпуск и не заразиться COVID-19, мы беседуем с заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по
  • Если подросток в кого-то влюбился…Известно, что первая любовь - самая яркая или, по крайней мере, самая запоминающаяся. О ее особенностях рассказывает педагог-психолог Е. Пищугина:
  • Как организуем летний отдых детей?Во время летних каникул в муниципальных загородных лагерях Сызрани отдохнут 1578 детей. Такие цифры прозвучали на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Думы г. о. Сызрань. Оно
  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.