Соцконтракт - в помощь многодетным » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Соцконтракт - в помощь многодетным
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Соцконтракт - в помощь многодетным

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 22-06-2021, 18:21
Светлана Гаврилова была в приподнятом настроении: прежде всего показала мне новый парник. Правда, он еще был не собран, но место под него на огороде уже расчищено, готовится фундамент, а там дело за малым.
- Когда я узнала про социальный контракт, сразу же загорелась, - рассказывает Светлана Владимировна. - Собрала необходимые документы. И вот привезли парник. А землю я с детства люблю. Всегда на огороде копалась. И сейчас к этому приучаю ребятишек.
А их в семье Гавриловых пятеро! Родители гордятся старшим - Алексеем. Он окончил политехнический колледж, ищет себя в профессии и пока успешно работает в сфере общепита. Парень стал самостоятельным и зарабатывает себе на жизнь. 
Восьмиклассник Андрей увлекся ЮИДом. Как уж дальше у подростка жизнь сложится, говорить пока рано, но главным является то, что он не бездельничает, ему интересно быть в команде своих сверстников - юных инспекторов движения.
Иван - пятиклассник. Учится мальчуган хорошо. Заодно пробует свои силы в легкой атлетике.
Подрастают и совсем маленькие - шестилетняя Арина и трехлетний Александр.
Кстати, девочка обожает готовить вместе с мамой. У нее есть свои фартук и колпачок - как у настоящего повара. Внимательно следит за всем, что происходит на кухне, и запоминает. Кое-какие простые салаты может уже сама приготовить и кулинарные рецепты знает.
Словом, все дети в этой дружной семье при деле. Приучает их Светлана Владимировна выполнять работу и по дому, и по огороду.
- Я ведь разные закрутки делаю, - говорит она. - Без какого-то подсобного хозяйства в многодетной семье никак нельзя.
Конечно, Светлана Владимировна возлагает большие надежды на теплицу. Уже мысленно распланировала, что и где посадит в ближайшем будущем.
Поговорили мы с многодетной мамой и по поводу удаленки в образовании. Двое школьников в семье справились с ней - работали на двух компьютерах, не мешая друг другу. Но все-таки не хватало общения с учителями, одноклассниками. Зато сколько было радости, когда закончился вынужденный перерыв.
С благодарностью и слезами на глазах говорит Светлана Владимировна о выплатах, полученных в период пандемии. Сразу же были приобретены чудо-печь, без которой теперь все семейство не мыслит приготовления пищи, огромный телевизор и стиральная машинка.
В особой папке у Гавриловых хранятся почетные грамоты и благодарности за участие в разных городских конкурсах и флешмобах.
А еще Светлана - православный волонтер. Она принимала участие в раздаче продуктовых наборов от Сызранской епархии малоимущим гражданам во время пандемии. Да так втянулась в эту деятельность, что теперь уже ей звонят и рассказывают о какой-нибудь старушке, которой необходима помощь. И Гаврилова мчится по указанному адресу, стараясь сделать все, что в ее силах. Неслучайно ей был вручен знак «За служение людям».
А недавно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о награждении Светланы Владимировны еще одним знаком: «Материнская доблесть» II степени. Те, кто знает Гаврилову, считают, что это вполне заслуженная почесть.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.