В чемпионате области по джигитовке » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» В чемпионате области по джигитовке
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

В чемпионате области по джигитовке

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 22-06-2021, 18:19
В минувшее воскресенье Сызрань принимала первый чемпионат Самарской области по джигитовке. В КСК «Виола» собрались всадники из Пензенской, Саратовской областей, нашего региона.
Джигитовка как искусство верховой езды практиковалась казаками, народами Кавказа и Центральной Азии. Наибольший вклад в ее развитие внесли первые из них. Именно они, казаки, отличаясь высоким индивидуальным мастерством, перенимали самые эффективные боевые приемы у народов, с которыми дружили или воевали. На бешеном скаку повернуться в седле, повиснуть вдоль лошади (обрыв), притворившись мертвым. Эти приемы позволяли  увернуться от удара противника. Джигитовка объединяет акробатику, силовую подготовку, элементы конкура. А еще нужно полное взаимопонимание с четвероногим другом. 
- У джигитовки большие перспективы. Недаром она включена в официальный перечень видов спорта России, - отметил гость соревнований - атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов.
Он также пояснил, почему именно Сызрань наряду с удобной логистикой выбрана местом для дебютного чемпионата по джигитовке:
- Сызрань - старинный город, здесь все пропитано православным духом. Недаром чемпионат проводится в праздник Троицы. Есть станица, положительное отношение к ней местных властей. И очень хорошая площадка в «Виоле». Думаю, будем ее развивать. 
В свою очередь и. о. главы г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко отметил, что наш город готов прилагать все усилия для проведения у себя столь значимых мероприятий. А депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько поблагодарил руководителей «Виолы» Ольгу и Виктора Крупеню за популяризацию конного спорта в регионе.
После молебна начались состязания. Сначала всадники показали мастерство в вольтижировке. Это соскоки через шею лошади, стойка вниз головой, езда лежа поперек седла... Второй этап - специальная джигитовка, то есть владение оружием (стрельба с коня, метание ножа, владение пикой, шашкой). По итогам всех этапов чемпионом на Цезаре стал девятнадцатилетний Даниил Идеатуллин из ДЮСШ с. Борского. Этот спортсмен единственный выполнил такой сложный элемент, как плечевая стойка на шее лошади.
- Начинал в восемь лет с конкура, а потом пришел в джигитовку, - сказал Даниил. - Она мне ближе. Здесь важно взаимопонимание с конем. Я работаю с Цезарем и Сталкером. Со вторым, более молодым, даже интереснее. Мы оба вредные. Наверное, поэтому и сработались.
Среди юных участников (в вольтижировке) победила одноклубница чемпиона Полина Бурлака.
Накануне в «Виоле» завершился также открытый Кубок Самарской области по конному спорту (конкур). Среди девушек первенствовала бывшая ученица «Виолы» Анастасия Пичко, сейчас   представляющая КФХ «Эквос».

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • От дворовых турниров до международныхЕжегодно в Сызрани проходит свыше четырехсот соревнований по разным видам спорта. При этом их уровень весьма широк: от дворовых турниров до всероссийских и международных состязаний. Многие
  • Казаки торжественно приняли присягуПринятие присяги казаками - это исключительно торжественное и волнительное мероприятие. Неслучайно во время него всегда многолюдно. Так было и 6 октября. Прекрасному настроению способствовала и
  • Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России«Кубок губернатора Самарской области». Под таким названием семнадцатого и восемнадцатого августа в сызранском конноспортивном клубе «Виола» впервые проходил турнир по конкуру. В рамках соревнований
  • «Виола» собрала всадников ПоволжьяОпытные всадники, грациозные лошади, элегантные аллюры. Все это можно было увидеть в сызранском конно-спортивном клубе «Виола» 27 и 28 июля. В эти дни там проходили чемпионат, первенство Самарской
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.