Парк в посёлке Сердовино преображается » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Парк в посёлке Сердовино преображается
0

Парк в посёлке Сердовино преображается

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 22-06-2021, 18:14
В апреле этого года «Волжские Вести» (№ 26) рассказывали о планах возрождения парка отдыха рядом с Домом культуры в поселке Сердовино. Вот уже несколько недель там идут работы. Что изменилось? 
Там, где стояли старые лавочки, теперь оборудовано место под сцену. Прежние детские игровые площадки перенесли. В разных направлениях парк пересекают асфальтированные дорожки. Вдоль них и по периметру установлены современные мачты со светодиодными лампами. И никаких проводов над головой: кабели спрятаны под землю.
- Видно, что все делается как надо, - оценил происходящее местный житель Владимир Торохов. - Я рад, что занялись нашим парком. Здесь еще в 1957 году мы гуляли школьниками. Позже я получил в поселке квартиру, много лет работал на ремонтно-механическом участке. А супруга - на арсенале. Тогда на этом месте росла сирень. Во время цветения было очень красиво. Парк так и называли - сиреневый. За порядком следили, проводили субботники.
Сейчас сирень там уже не растет. А разросшуюся зелень вырубили. По плану благоустройства ее заменят каштаны. А вот взрослые березы трогать не стали. Наоборот - их сделали частью нового ландшафта.  
Пока общественное пространство площадью 13 тыс. кв. м представляет собой строительную площадку. Но черты будущего современного парка уже видны. Кроме прочего, практически готов спортивный уголок - огороженная сеткой игровая площадка с резиновым покрытием. Рядом начался монтаж детского оборудования. На очереди - установка парковых скамеек.
- Все работы ведутся по муниципальному контракту. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», - пояснил и. о. директора МКУ «Служба городского хозяйства» Николай Артюшин. - Наши специалисты постоянно проверяют ход выполнения работ. Свой контроль организовали и местные жители. Ведь это по их инициативе в 2019 году парк вошел в список для рейтингового голосования по благоустройству территорий. Сейчас все идет по плану, график выдерживается. Основные работы должны быть завершены к 30 июня.
В разговоре о парке пос. Сердовино нельзя не сказать и о местном ДК. Он тоже постепенно преображается. Так комплексно обновляется вся территория. Это именно то, чего и хотели люди. А еще местные жители выразили пожелание установить в парке пару динамиков, чтобы летними вечерами играла негромкая музыка. Почему бы и нет?

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.