«За детьми летом нужен особый контроль» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «За детьми летом нужен особый контроль»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

«За детьми летом нужен особый контроль»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 18-06-2021, 10:13
Наступил долгожданный для всех детей период - лето! Желания ребятни в это время - поиграть, погулять, покататься на велосипеде, роликах, погонять мяч, а в теплую погоду искупаться. Но следует помнить, что с наступлением лета увеличивается вероятность несчастных случаев. Об этом наш корреспондент беседует с начальником отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Сызранское» подполковником полиции Татьяной Король.  
- Татьяна Владимировна, не секрет, что именно летом некоторые подростки придумывают себе опасные забавы, ведущие к травматизму, и совершают противоправные деяния.
- Совершенно верно, это случается, когда не организована занятость детей. В условиях избытка свободного времени им некуда себя девать. Хочу напомнить: организация отдыха несовершеннолетних в  летний период носит социально значимый характер, помогает снизить уровень преступности среди детей и подростков. Родителям не следует забывать, что они должны осуществлять постоянный контроль за поведением своих чад. Ведь вседозволенность может привести к тяжким последствиям. 
- Вы можете привести примеры, когда неравнодушие со стороны граждан помогло предотвратить трагедию?
- Конечно. Недавно в одном из общежитий города ребятишки баловались - вылезали из окон на козырек подъезда. И только неравнодушие со стороны граждан помогло предотвратить ЧП. 
Сотрудниками полиции были установлены законные представители несовершеннолетних. Родители впоследствии привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. С ними была проведена профилактическая беседа. 
- Несколько раз, проезжая по мосту через реку Крымзу, была свидетелем того, как мальчишки прыгали в воду…
- Увы, несмотря на проводимые сотрудниками правоохранительных органов, МЧС, представителями общественности рейды, такие факты есть. К сожалению, мало кто знает, что несколько лет назад на том самом месте погиб подросток, приехавший погостить к бабушке на каникулы из другого города. Родители должны строжайшим образом запретить своим детям такую забаву. 
- Дурной славой пользуются водоемы, расположенные в районе карьера в Шанхае и ТЦ «Мираж»…
- Да, в мае прошлого года в одном из них утонул подросток. Всем известно, что данные места не являются пригодными для купания. Однако, несмотря на это, здесь заходят в воду и взрослые люди, подавая плохой пример детям. Остается только удивляться, что печальный опыт не останавливает любителей острых ощущений.
- Начались каникулы. Как я понимаю, у сотрудников ПДН наступили горячие деньки.
- Да, у нас разработан план мероприятий, в которых мы задействуем сотрудников разных служб полиции, а также представителей организаций и учреждений города. Особое внимание будет уделяться соблюдению детьми   «комендантского часа», который ограничивает их появление без сопровождения взрослых на улицах после 23 часов. 
Кроме того, совместными усилиями специалистов структур городской системы профилактики в ходе мероприятий будут выявляться семьи несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, родители, допускающие жестокость и насилие по отношению к детям, лица, вовлекающие подростков в противоправную деятельность. 
Сотрудники полиции проверят места концентрации подростков и лиц, занимающихся бродяжничеством. Выявленные несовершеннолетние правонарушители будут поставлены на учет.
- Татьяна Владимировна, несмотря на напряженный график работы, неблагополучные семьи у вас остаются под патронатом?
- Обязательно! Стражи порядка посетят неблагополучные семьи с целью выявления дебоширов, родителей, злоупотребляющих спиртными напитками, лиц с судимостью либо вернувшихся из мест лишения свободы, имеющих несовершеннолетних детей.
Пользуясь возможностью, хочу обратиться к читателям газеты. Будьте неравнодушными. В случае имеющейся у вас информации о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка в любое время суток обращайтесь по телефону дежурной части МУ МВД России «Сызранское» 8 (8464) 33-38-66. Или по номеру единой диспетчерской службы - 112.

Другие новости по теме:

  • Сергей Утин: «Старайтесь жить на позитиве»В последнее время из-за коронавирусной инфекции многие люди жалуются на то, что их обуревают чувства страха, неуверенности в себе и полного душевного дискомфорта. Как оградить себя от них и пережить
  • Возвращает ребят к нормальной жизниСколько ребячьих судеб прошло перед глазами начальника ПДН МУ МВД России «Сызранское» Татьяны Король за последние 20 лет службы в органах внутренних дел - не сосчитать! Но то, что в каждую из них
  • Владимир Иевлев: «Аферисты всё чаще заманивают в свои сети легковерных»Режим самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса предоставил людям огромное количество свободного времени. Неудивительно, что многие из них стали очень активно мониторить в Интернете различные
  • Как наши дети провели лето?В Центральной городской библиотеке имени Е. И. Аркадьева состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей г. о. Сызрань. В нем приняли
  • Андрей Паньшинский: «К оружию надо относиться серьёзно»Гражданское оружие. Что скрывается под этим термином? Какие права и обязанности у его владельцев? Эти вопросы неизменно вызывают у читателей неподдельный интерес. Чтобы ответить на них, наш
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.