Общие собрания - в электронной форме » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Общие собрания - в электронной форме
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Общие собрания - в электронной форме

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-06-2021, 09:14
Постановлением Правительства РФ от 16.01.2021 № 9 внесены изменения в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», которые затронули права граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Разъясняет прокуратура г. Сызрани:
- Согласно данным изменениям федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - Единый портал) будет обеспечивать в том числе и возможность проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме с использованием единого портала.
В частности, на Едином портале возможно будет осуществлять юридически значимые действия. Такие как размещение сообщений о проведении общего собрания собственников помещений, решений, принятых общим собранием собственников помещений, итогов голосования, хранение протоколов общих собраний собственников помещений, голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников.
Введение данных изменений чрезвычайно важно с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Самарской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Регистрация граждан на Едином портале осуществляется с использованием устройств подвижной радиотелефонной связи на основании представленных заявителем сведений о своем абонентском номере устройства подвижной радиотелефонной связи.
Изменения о возможности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме на Едином портале вступили в силу с 29.01.2021.
Подготовил О. Ильин

Другие новости по теме:

  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • На защите электронной подписиКадастровая палата по Самарской области подготовила инструкцию по защите электронной подписи от мошенников.
  • На защите электронной подписиКадастровая палата по Самарской области подготовила инструкцию по защите электронной подписи от мошенников.
  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.