Берегите, взрослые, детей от пожаров! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Берегите, взрослые, детей от пожаров!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Берегите, взрослые, детей от пожаров!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 8-06-2021, 09:19
Начались долгожданные летние каникулы. Дети и родители смогут отдохнуть от школьных забот. Но в этот период не у всех взрослых есть возможность организовать и постоянно контролировать досуг ребят. Часто детские игры приводят к огненным ЧП.
Только за 2020 год на пожарах в Российской Федерации зарегистрирована гибель 273 несовершеннолетних. Основное количество (263 ребенка) - в жилых зданиях. На территории Правобережья также зафиксированы случаи гибели детей на пожарах.
21 октября 2020 года произошел пожар в жилом доме в с. Малячкино м. р. Шигонский. В результате погибли 2 человека. В том числе - 1 ребенок, а еще один получил травмы. В ходе проверки по факту пожара было установлено, что дом, в котором произошло ЧП, несколько лет не эксплуатировался. Ремонт печного отопления в нем не проводился. Это и явилось причиной возникновения пожара.
14 мая 2021 года произошел пожар в жилом доме в г. о. Октябрьск. В результате погиб ребенок 2012 г. р. Предположительная причина пожара - аварийный режим работы электросетей. Ребенок на момент пожара находился в доме один.
В период каникул необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания и прочих происшествий. Дети должны знать правила пожарной безопасности, чтобы уметь действовать в критических ситуациях, принимать верные решения, избегать тяжелых последствий, не теряться в опасной обстановке, применяя свои навыки.
Опасно оставлять детей в запертых квартирах, домах. В случае пожара они не смогут выйти из помещения наружу.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем?
Будьте примером для ребят во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности.
Не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте.
Не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы.
Уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых.
Детям необходимо рассказать, как тяжелы последствия пожаров.
Научите ребенка правильным действиям при пожаре.
При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т. п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.
Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по номеру 101.
Верно говорят: «Запретный плод сладок!» Поэтому полезнее рассказать еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто заявить: «Нельзя!»
Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите ребят соблюдению правил безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество. И самое дорогое - жизнь ребенка!
По материалам ОНД и ПР г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский
подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

  • Памятка по пожарам в бытуС начала 2021 года на территории Самарской области произошло 880 пожаров, это на 83 случая больше чем за аналогичный период прошлого года, однако количество погибших увеличилось на 19 человек.
  • Предупредит пожарный извещательВ целях предупреждения пожаров и гибели на них несовершеннолетних отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский совместно с
  • В ответе за пожары - сами же гражданеСвыше 80 % пожаров происходит в жилых домах. И большинство из них - по вине самих же граждан, нарушающих требования безопасности. Последствия пожаров - это гибель людей, уничтожение жилища и
  • Не щадят пожары взрослых и детейВ Сызрани за девять месяцев 2019 года на пожарах погибли 7 человек. Травмированы двое.
  • Бойтесь пожаров осенью и зимой!Анализ обстановки с пожарами свидетельствует, что в осенне-зимний период наблюдается значительный рост их числа, гибели и травмирования людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.